Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Противоречия между решениями судов

Коллеги, подскажите пожалуйста, в случае если решения апелляционной и кассационной инстанций в арбитраже по аналогичным делам противоречат друг другу (в одном случае удовлетворили, в другом отказали) решение какой инстанции является приоритетным для АС г. Москвы и стоит ли при обжаловании в надзор указывать на данный прецедент?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    решение какой инстанции является приоритетным для АС г. Москвы?
    В России нет прецедентного права, поэтому приоритетным для АСа будет собственное решение.
    При обжаловании в надзор можно все указать, хотя... См. выше.

Аноним
    Гость
    г-н Иванов давно уже прецедентное право в арбитражной системе создал.для АС Москвы прецедентным будет решение ФАС МО

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    В России нет прецедентного права, поэтому приоритетным для АСа будет собственное решение.
    При обжаловании в надзор можно все указать, хотя... См. выше.

Здесь больше интересен вопрос, как отреагирует ВАС на то что мнения инстанций по предмету спора разойдуться. Кассация уже оставила решение без изменения, а жалобу без удовлетворения, а вот апелляция, есть подозрения, может удовлетворить жалобу и вынести по делу новое решение об удовлетворении исковых требований. Просто кассация, как я слышал, отказывает почти всем и дело толком то не изучает, в этом я уже убедился и на собственном опыте, а вот 9-ый подходит к вопросу более ответственно. Если дело дойдет до ВАСа и в надзоре оставят без удовлетворения, главу об обязательствах в ГК можно будет смело вычеркивать Когда так случится, расскажу в чем спор заключался, вместе посмеемся

Аноним
    Гость
    Как я и предполагал, апелляция нашу жалобу удовлетворила и решение вынесла в нашу пользу, то есть теперь у нас есть 2 прямопротивоположных решения по одинковым предметам спора, щас будем писать жалобу в ВАС. Интересно, какое решение вынесут там

Аноним2
    Гость
    никак не могу понять, почему у вас кассация раньше апелляции случилась...
    или было два разных спора по аналогичным делам?

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Кассация уже оставила решение без изменения, а жалобу без удовлетворения, а вот апелляция, есть подозрения, может удовлетворить жалобу и вынести по делу новое решение об удовлетворении исковых требований.
    Прошу прощения У Вас события во времени в обратном направлении развиваются?

Просто кассация, как я слышал, отказывает почти всем и дело толком то не изучает, в этом я уже убедился и на собственном опыте, а вот 9-ый подходит к вопросу более ответственно.
    Суть кассации - "ломать" решение, т.е. либо отказать, либо отменить и направить на новое рассмотрение, апелляции - изменить решение, поэтому вопрос рассматривается по существу...
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)