Подскажите, филиал принял от учредителя займ, в ГО этот займ провели по кассе. и выдали на счет 79.2 т.к займ ушел на р/с филиала. Допускается в кассовой книге использование 79 счета?
Подскажите, филиал принял от учредителя займ, в ГО этот займ провели по кассе. и выдали на счет 79.2 т.к займ ушел на р/с филиала. Допускается в кассовой книге использование 79 счета?
Филиал чего? учредитель чего?филиал принял от учредителя займ
из кассы сдали на р/с?займ ушел на р/с филиала
в кассовой книге использование 79 счета?
Я - блондинка, мне можно.
Учредитель общества, в филиале нет своей кассовой книги. Кассовая книга у нас одна. займ внес учредитель и сразу положили этот займ на р/с филиала
Ну и где тут филиал и 79 счет возникают?Учредитель общества, в филиале нет своей кассовой книги. Кассовая книга у нас одна. займ внес учредитель и сразу положили этот займ на р/с филиала
Д 50 К 66 (67) /учредитель-займодавец
Д 51 К 50
у филиала есть свой р/с. у головного офиса - свой. положили сразу на р/с филиала. если банк головного офиса проверит кассовую книгу. а денег таких не проходило?
в филиале нет своей кассовой книги. Кассовая книга у нас одна.а по какой тогда кассе это проходило?если банк головного офиса проверит кассовую книгу. а денег таких не проходило?
и плюс 79 51Д 50 К 66 (67) /учредитель-займодавец
Д 51 К 50
З.Ы. филиал на отдельном балансе?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Филиал на отдельном балансе.Займ решили провести ч/з книгу ГО. В филиале решили отдельную книгу не вести. А проводку 79 -51 потом отдельно сделать? не показывая в кассовой книге?
а это кто? Головной офис, про который Вы пишете, что там "денег таких не проходило"?ч/з книгу ГО.
ГО-это головной офис. я так понимаю что в организации д.б ОДНА кассовая книга. В филиале свою кассовую книгу решили не вести) Так как же этот займ оформить то? если займ внес учредитель общества(общество имеет филиал на отдельном балансе и отдельным р/с) сразу на р/с филиала.
а где-то в этой проводке мелькает 50 счет?А проводку 79 -51 потом отдельно сделать? не показывая в кассовой книге?
.
Т.е слвсем не проводить ч/з кассу?? (Д79-К51)?
Может поделится кто опытом? как провести этот займ..?
вам надо, что бы займ был у филиала на балансе так?
проводки писать для головы, или для филиала?
.
Можно и те и другие?
а почему нельзя, что б займ учредитель дал организации, а она потом уже отправила деньги на текущую деятельность своему филиалу? ведь и с возвратом займа у вас потом такие же проблемы возникнут....
.
Инна_О а почему нельзя, что б займ учредитель дал организации, а она потом уже отправила деньги на текущую деятельность своему филиалу? ведь и с возвратом займа у вас потом такие же проблемы возникнут....
12.05.2009 17:4
Я и сделала договор займа с организацией, внесли деньги в кассу организации, и передали на р/с филиала. ( а на самом деле было - учредитель внес деньги на р/с филиала и поставил в известность только после этого)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)