Скажите пожалуйста, ИП осуществляет ремонт топливной аппаратуры тракторов. Нужны какие - либо разрешения, сертификаты, лицензии? Если да, то где и как их получать?
Скажите пожалуйста, ИП осуществляет ремонт топливной аппаратуры тракторов. Нужны какие - либо разрешения, сертификаты, лицензии? Если да, то где и как их получать?

Лицензии точно не нужны, все остальное подозреваю тоже
Хорошо что не нужны, звонил в центр сертфикации сказали, что добровольная сертификация. Только вот потенциальный клиент неохотно хочет сотрудничать, обосновывая это тем, что налоговая будет требовать сертификаты, еще какие -то документы для подтверждения расходов. Это ж неправомерно со стороны налоговой?
1) никакие СЕРТИФИКАТЫ налоговую не колышат...
2) а вот ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ РАСХОДОВ - совсем другое дело, это она, естественно, потребует. И тут уже Ваши проблемы - что Вы сможете предоставить клиенту. Тут инфой по ремонту не владею - БСО, чеки ККМ, договора либо что ещё. По-моему, обсуждалось здесь. Просто меня не интересует, поищите сами.
Речь именно про разрешительные документы на услуги у исполнителя. Услуга будет оказываться легально. А как клиенту реагировать на заявления налоговой, через суд?
По-моему, это просто выдумки (перестраховка) клиента... Никогда налоговую не интересовали вышеперечисленные документы. Чего смеяться-то? Я продаю "лицензионную" продукцию (диски, кассеты и т.п.) - налоговой по барабану! Их легальность интересует отдел "К", ещё какой-то отдел МВД с хитрым названием (именно про лицензирование там что-то), отдел по защите прав потребителя. В конце концов, налоговая ВАМ в первую очередь предъявила бы претензии, если бы их что-то не устраивало в ВАШЕЙ деятельности...
Какие такие "заявления налоговой" Вы имеете в виду - непонятно. Они что, УЖЕ были? Вы же говорите, что клиент "потенциальный"... Что, налоговые разные у Вас и у него? Ну, сходите сами в ЕГО налоговую, попросите - пусть объяснят, какие им нужны "сертификаты"...
Я говорю со слов клиента, налоговые разные. Клиент должен все узнать, результат напишу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)