Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Ответственность и назначение

Прошу прощения, если не в тот раздел.

В фирме проработала год, замом главбуха, где сам глав. бух это и ген. дир. и главбух в одном лице, но по сути, ген. дир в бухгалтерии полный дун-дун.
    И вот сегодня она совершенно неожиданно (я растерялась и согласилась, но как понимаю это еще не окончательный за мной ответ) предложила мне стать главбухом. В лицо так и сказала, не хочу нести ответственность только на себе.
    Когда в фирму пришла, это было что-то. За 2008 и уже 2009 я уверена. За 2007 год местами. Что-то исправить удалось, во что-то тупо не полезла, ибо там тааакое… не было ни сил, ни тупо времени.

Когда на работу шла, ни каких передаточных актов не подписывала.

Собственно в чем вопрос. Я тут рыла на тему Уголовной ответственности главных бухов.
    Все что нашла «— Наиболее «близки» бухгалтеру статьи 194 «Уклонение от уплаты таможенных платежей» и 199 «Уклонение от уплаты налогов и страховых взносов» Уголовного кодекса. Под уклонением подразумевают «включение в бухгалтерские документы заведомо искаженных данных». Для того чтобы попасть под уголовную ответственность, надо «ошибиться» более чем на 500 тысяч рублей.
    В качестве наказания, как предупредил юрист, эти статьи предусматривают штрафы от 50 до 70 тысяч рублей и лишение свободы до 2 лет по 194-й статье и до 4 — по 199-й».
    Но я не один раз слышала, что эту позорную сумму 500 000 р. хотят пересмотреть.
    Что-то изменилось? Ведь я знаю, чего боятся в этой фирме.
    И еще, как мне отмахаться от тех периодов фирмы, в которые я тут не работала. Как себя вести, что бы не попасть.
    А может просто тупо отказаться, ибо з/пл. думаю, не увеличат. Изменяется лишь положение в фирме.
    Но жизнь то дороже…и я знаю, что и как в фирме нарушается, но мне либо тут увольняться, либо слушать.
    Сори если сумбурно.
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    199 «Уклонение от уплаты налогов и страховых взносов
    Взносов - нет. Пока нет.
    194 «Уклонение от уплаты таможенных платежей»
    Ваша фирма - импортер?

Что-то изменилось?
    Нет.

как мне отмахаться от тех периодов фирмы, в которые я тут не работала
    Это автоматом отмахивается.

Клерк
    По моей фирме остаются только налоги.

Видимо буду более жестко тогда общаться с ген. диром, больше на многих вещах настаивать, хотя читала, что прочие служебные записки под подписью директора, на глубину ответственности не влияют.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)