Прочитала статью. Есть вопрос. Может ли так быть, что по одному ОКВЭД организация на УСН, а по другому подпадает под ЕНВД? Нужно ли в этом случае подавать заявление о переходе на УСН при прекращении деятельности подпадающей под ЕНВД?
Прочитала статью. Есть вопрос. Может ли так быть, что по одному ОКВЭД организация на УСН, а по другому подпадает под ЕНВД? Нужно ли в этом случае подавать заявление о переходе на УСН при прекращении деятельности подпадающей под ЕНВД?
можетпо одному ОКВЭД организация на УСН, а по другому подпадает под ЕНВД?
нет, вы и так на УСН, если подавали соответ. заявление.Нужно ли в этом случае подавать заявление о переходе на УСН при прекращении деятельности подпадающей под ЕНВД?

Feminka, вопрос видать про очередной шедевр МФ
http://www.klerk.ru/news/?148524
Best regards, Михаил
заявление не о переходе на УСН, а о прекращении деятельности ЕНВД.![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

...он вправе перейти на упрощенную систему налогообложения с начала того месяца, в котором перестал быть плательщиком единого налога на вмененный доход, подав в налоговый орган соответствующее заявление.
А если не "подав соответствующее" - не вправе что ли? Я так понял, что "соответствующее" - это о переходе на УСН.
Best regards, Михаил
а если вот так -
с начала того месяца, в котором перестал быть плательщиком единого налога на вмененный доход, подав в налоговый орган соответствующее заявление.
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Можно и так. Тогда почему "вправе"?
Best regards, Михаил
может заказать лингвистическую экспертизу?
на мой взгляд речь идет именно о переходе на УСН![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Действительно очередной шедевр, кто ж у них эти письма пишет? Студенты-первокурсники на практике?![]()
мдаа... у Минфина спросили :" Можем ли мы в сложившейся ситуации автоматически перейти на упрощенную систему налогообложения (доходы, уменьшенные на величину расходов) как было в 2005 г., не подавая в налоговый орган заявления о возможности применения упрощенной системы налогообложения?
Минфин ответил : "он вправе перейти на упрощенную систему налогообложения с начала того месяца, в котором перестал быть плательщиком единого налога на вмененный доход, подав в налоговый орган соответствующее заявление."
Такое впечатление, что писали не в адеквате.
помниться в нашей налоговой любил консультации раздавать мужичок-охранник на входе ))Действительно очередной шедевр, кто ж у них эти письма пишет? Студенты-первокурсники на практике?
видимо и в МинФине в честь кризиса прошли сокращения![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Может и не в тему, но в НК есть ст.346.13 п.2 аб.2Как это понимать?Организации и индивидуальные предприниматели, которые в соответствии с нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов и городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга о системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности до окончания текущего календарного года перестали быть налогоплательщиками единого налога на вмененный доход, вправе на основании заявления перейти на упрощенную систему налогообложения с начала того месяца, в котором была прекращена их обязанность по уплате единого налога на вмененный доход.

Это если они раньше были на ОСНО, например, но занимались только ЕНВД.Как это понимать?
Best regards, Михаил
что то я в этот пункт до сих пор не вчитывалась. Это означает, что с ЕНВД, после утраты права на этот налог можно перейти сразу на УСН, не взирая и на середенину года, подав заявление?
можно, после лишения прав
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Ну так что, коллеги? У меня летом того года организация перестала вести деятельность подпадающую под ЕНВД. По сей день веду ее на УСН. Теперь стала переживать...
веди, не переживай
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
попейте валерьянки и успокойтесьТеперь стала переживать...![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)