Показано с 1 по 27 из 27
    Аноним
    Гость

Вопрос кадровикам

Здравствуйте!
    Принимаем человека на работу, сразу не хочется принимать на постоянную, возможно ли заключить договор на выполнение работ, без записи в трудовую книжку, и ежемесячно его работы закрывать актами выполненных работ, и д.б. мы выплачивать в случае его ухода какую-либо компенсацию за отпуск???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если оформите договор подряда, то трудовая вам не нужна и отпуск не положен.

Аноним
    Гость
    Подскажите в какой форме он составляется?
    Могу я взять свой стандартный договор и на его основе составить?
    И должностные обязанности указать в договоре, должн. инструкц. уже нет?
    В штатном расписании как-нибудь учитывается?
    Как прописывается срок договора?
    И акт закрывается в последнее число каждого месяца?

Клерк
    Форма указана в ГК РФ.
    Трудовой и гражданско-правовой договоры отличаются, лучше форму поискать в инете или СПС.
    Должностные не указывать (или это уже признают трудовым договором), надо прописать, что надо сделать, в какие сроки.
    Если есть должность в штатке и она вакантна, то надо принимать на работу по трудовому.
    Срок лучше указывать на месяц, а потом новый заключать.
    Акт закрывает договор. По нему идет прием работы и её оплата.

Аноним
    Гость
    А в отношении налогов, тоже самое ЕСН НДФЛ и НС ???

Клерк
    в отношении налогов, тоже самое ЕСН НДФЛ и НС ?
    Это уже к бухам.

Клерк Аватар для Jubi
    А в отношении налогов, тоже самое ЕСН НДФЛ и НС ???
    кроме ЕСН в части ФСС и ФСС с НС и ПФ

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ..
    В штатном расписании как-нибудь учитывается?
    ...
    Карандашиком на полях.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    У меня УСН.
    Т.е. по дог. подряда платяться все налоги с ЗП - пенс. взносы, ФСС?

Модератор
    ФСС не платится

Аноним
    Гость
    Над.К, а подскажите как в 1С оформить всё это: надо ли делать приказ на прием работника? (мне кажеться что нет).
    И какой операцией начисление налогов?

Клерк
    Извините, что влезла!Скажите, я - ЧП УСНО 6%, я оформила договор подряда на три месяца, оплата по мере окончания работ в теч.10 дней.Если я пропишу в договоре, что оплата за вып.работу будет выдаваться частями(3 раза!) - это нормально!?...и еще, после выплаты(частичной) надо подписать акт, в котором будет указан объем выпол.работы и цена?!...при таком раскладе мне никуда ничего не надо будет платить!??? спасибо !

Клерк
    ну кто-нибудь поможет!

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от xxxxx Посмотреть сообщение
    Если я пропишу в договоре, что оплата за вып.работу будет выдаваться частями(3 раза!) - это нормально!?
    Нормально, как пропишите в договоре так и платить будете.

и еще, после выплаты(частичной) надо подписать акт, в котором будет указан объем выпол.работы и цена?!...при таком раскладе мне никуда ничего не надо будет платить!??? спасибо !
    Акт подпишите тогда когда работа будет полностью выполнена, вы ведь акт на выполнение работы подписываете, оплата не при чем. Выплаты до выставления акта это предоплата за работу. Если работы будут выполняться этапами надо в договоре прописать такой-то объем работ (по этапам отдельно - этап 1,2...) и по каждому этапу сумму. Тогда будете выставлять акт после определенного этапа. Хотя нужно оно вам?
    Платить надо будет в ПФ взносы с оплаты работнику и НДФЛ с нее же удерживать и платить.

Клерк
    спасибо за ответы, а скажите, разве по договору подряда тоже надо будет платить НДФЛ и в ПФ!?

Клерк
    ответили же
    Платить надо будет в ПФ взносы с оплаты работнику и НДФЛ с нее же удерживать и платить

Клерк
    Тогда какая разница между трудовым договором и дог.подряда?

Клерк Аватар для Делечка
    по трудовому выполняет свои должностные обязанности и подчиняется правилам внутреннего распорядка, по ГПД работает когда хочет и сдает свою работу по акту.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Аноним
    Гость
    А мне помогите пожалуйста, как в 1С отразить начисление вознаграждения за вып. работы по дог. подряда и начисление налогов?
    На простых работников понятно: начисление ЗП, закрытие месяца, а для таких?
    Очень жду ответа.

Клерк
    Спасибо за ответы! и еще маленький вопросик: - так что выгоднее для частника заключать -труд.дог. или дог.подряда?

Клерк Аватар для Делечка
    я такие операции отражаю БУХ.Справкой, единственно не очень удобно при подготовке 2-НДФЛ-все надо держать в голове:
    Д44(26) К76 начислено по Акту.
    Д76 К68.1-удержан НДФЛ.
    Д44(26) К69(без ЕСН ФСС и несчаст.взносов) -начислены взносы в ПФ,ФОМС,ТОМС для ОСНО, а для упрощенки только пенсионные взносы начисляем в зависимости от года рождения работника по договору.
    Д50 К51-сняли сумму к выдаче.
    Д76 К50-выдано вознаграждение и в этот же день в бюджет перечисляю НДФЛ, ПФ и т.д.

Клерк Аватар для Делечка
    для физ. лица выгоднее устроиться на работу по трудовому договору- идет стаж, и все соц. выплаты( б/л, отпуск, компенсация за отпуск при увольнении, премии и т.п.)

Клерк Аватар для mizeri
    Спасибо за ответы! и еще маленький вопросик: - так что выгоднее для частника заключать -труд.дог. или дог.подряда?
    Если работы разовые, эпизодические или необходимо выполнить какие-то специфические работы (т.е. нужно приглашать специалиста) лучше подряд.Его можно использовать и в случае если у вас заказы от клиентов например на строительство - можно нанять работников для строительства конкретного объекта. Если работы выполняются постоянно или их исполнение является собственно вашей основной деятельностью тогда - ТД. К тому же имейте ввиду, что то как вы договор назовете неважно для той же налоговой, она квалифицирует ваш договор подряда как трудовой если нет указания на конкретный вид работ и срок их исполнения, если оплата по ДП происходит в день выдачи зарплаты и соответствует примерно зарплате штатных сотрудников сходной специальности, если в штате предусмотрена должность, работу по которой выполняет подрядчик и т.д. и т.п.

Клерк
    спасибо большое!..надо же...столько нового узнала!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Делечка Посмотреть сообщение
    я такие операции отражаю БУХ.Справкой, единственно не очень удобно при подготовке 2-НДФЛ-все надо держать в голове:
    Д44(26) К76 начислено по Акту.
    Д76 К68.1-удержан НДФЛ.
    Д44(26) К69(без ЕСН ФСС и несчаст.взносов) -начислены взносы в ПФ,ФОМС,ТОМС для ОСНО, а для упрощенки только пенсионные взносы начисляем в зависимости от года рождения работника по договору.
    Д50 К51-сняли сумму к выдаче.
    Д76 К50-выдано вознаграждение и в этот же день в бюджет перечисляю НДФЛ, ПФ и т.д.
    Спасибо!
    У меня в упрощенке нет бух. справки, делаю операцию вручную?

Аноним
    Гость
    И ещё вопрос: в отчете 2-НДФЛ это физ. лицо будет указано, а в персонифицированном?

Клерк Аватар для Делечка
    и там и там укажите, но в перс. учете поставите даты начала его работы по договору и дату окончания согласно Акта.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)