Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 55 из 55
    Модератор Аватар для Тоня
    TlOlesya все ж правильно вам в Правовой помощи посоветовали - попросить юрид. помощи у казахов. А в этом разделе в основном бухи, да еще российские. Ведь нужно знать подлежит ли в Казахстане временной регистрации стройплощадка, нужно ли вам вставать на учет по месту ее нахождения.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от TlOlesya Посмотреть сообщение
    кто-то же должен будет получать наши же стройматериалы, получается там д/б представительство (или еще что-н. подобное)

Откроем мы подразделение (филиал, представительство), а договор м/у нами в РФ и нами в Казахстане какой: договор купли-продажи?
    На основании чего ввозить стройматериалы

Кстати, счет там не планируем открывать, т.к. за строительные работы нам перечислят на счет российской компании.:
    Вы хотите оприходывать материалы сначала у себя на складе? Грузополучателем даже в Казахстане может быть кто угодно. В РК не имеют права перечислить деньги за услуги нерезиденту без удержания налогов. Кому будут перечислять с того и удержат, и это не зависит от планов контрагентов. Но Вас это не касается, т.к. у Вас договор с российской фирмой и возвращать свои налоги будут именно они. С другой стороны, чтобы зарегистрироваться в Казахстане у Вас должно быть основание - договор с партнерами из РК. После регистрации в РК, Вы становитесь налогоплательщиком РК. Но справку о постоянном местопребывании в РФ для избежания двойного налогообложения Вы не получите, опять же из-за отсутствия договора. У Вас нет ни экспорта, ни импорта, у Вас обычный внутренний договор. Место реализации - Казахстан.

У Вас нет ни экспорта, ни импорта, у Вас обычный внутренний договор
    А материалы то на стройку им как вывозить из РФ?

Клерк Аватар для TlOlesya
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    TlOlesya все ж правильно вам в Правовой помощи посоветовали - попросить юрид. помощи у казахов. А в этом разделе в основном бухи, да еще российские. Ведь нужно знать подлежит ли в Казахстане временной регистрации стройплощадка, нужно ли вам вставать на учет по месту ее нахождения.
    Да, я то это все понимаю, обзванию и казахов, но ничего внятного вообще сказать не могут.
    Например, звоню, спрашиваю: сколько стоит оформить лицензию и сроки, а мне: позвоните ч/з 5 минут, чел занят, звоню через ДВЕ, а он уже ушел, говорят, другие: напишите нам, третьи: еще что-то и т.д. Такое ощущение, что не хотят люди работать и зарабатывать

Я кое с кем пообщалась, и мне сказали, что у них в Казахстане система такая, по работе, имеется ввиду, причем не один человек об этом сказал

Вот я и спрашиваю, может кто уже сталкивался, а то совсем все плохо получается

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы хотите оприходывать материалы сначала у себя на складе? Грузополучателем даже в Казахстане может быть кто угодно.
    Да, стойматериалы буду приходовать в российскую компанию, все материалы по стройке будут наши, давальческого не будет.
    Грузополучателем-то м/б кто угодно, а тогда какой договор составлять?
    Я же оплачивать материалы из России буду и себе же их повезу, только в другую страну

а тогда какой договор составлять?
    Для начала с кем его заключать? Не самому с собой же...

Для начала с кем его заключать? Не самому с собой же...
    Да уж, Тоня, головоломка...

А кто у вас оформлением вывоза из РФ будет заниматься? У брокера бы спросить какие документы нужны для вывоза собственных материалов. Ну не договор купли-продажи ведь...

А кто у вас оформлением вывоза из РФ будет заниматься? У брокера бы спросить какие документы нужны для вывоза собственных материалов. Ну не договор купли-продажи ведь...

Спрашивала у наших брокеров, говорят договор купли-продажи.
    Я спрашиваю: " между кем и кем?"
    - говорят, надо филиал
    -А цену какую ставить? Ведь мы его не продаем себе, а ввозим для себя
    -??? сказали, вот есть компании крупные: Самсунг, Панасоник и т.д., так они же по договору купли-продажи все в Россию ввозят

Филиал, не имеющий р/с, покупает материал у головы? ...Надо опять в Правовую помощь перемещаться.

Аноним
    Гость
    Закупайте в РФ и везите транзитом, или закупайте в Казахстане

Тоня, там я тоже уже спрашивала, но сказали обратиться к юристам, в принципе, что уже я и делала

Боже мой, как же мне всё в кучу свести и правильно все сделать

Закупайте в РФ и везите транзитом,
    Они и так в РФ закупают. Вопрос о том как вывоз оформить и откуда взяться сторонам договора купли-продажи.
    как же мне всё в кучу свести и правильно все сделать
    А вы бух?

А вы бух?
    Да, и не только, как обычно бывает. Договоры тоже я делаю, все

Аноним
    Гость
    Они и так в РФ закупают. Вопрос о том как вывоз оформить и откуда взяться сторонам договора купли-продажи.
    Так транзит же. Поставщик продавец, TlOlesya покупатели, грузополучатель в казахстане та фирма, которая строит. Поставщик транзитом отправляет в Казахстан.

Аноним
    Гость
    Единственно, что у поставщика не будет 0% ставки

Вариант. Осталось получить согласие поставщика.

Поставщик транзитом отправляет в Казахстан.
    Расскажите, пожалуйста, про транзит поподробнее и про НДС.

Вариант. Осталось получить согласие поставщика.
    Тоня, а расскажите, пожалуйста, что значит транзитом и чем это для нас может обернуться потом?

Аноним
    Гость
    Заключаете договор на поставку, например, DDU ст. Защита. Поставщик оформляет от своего имени как обычно ГТД (2 гр. ГТД - Поставщик). Грузополучатель ООО "Казахстрой" (гр. 8). Контракт будет указан с Вами (44 гр. ГТД). Вы у себя проводите через транзитный склад. Вам выпишут ТТН и с/ф, в которых будет указан грузополучатель ООО "Казахстрой" . На месте поставщика я бы попросила сделать отметку на ТТН или составить акт о выполнении договора в полном объеме. Ставка НДС по этому договору будет, естественно, 18 %, т.к. договор между российскими фирмами. Может быть, поставщик предложит компенсировать затраты на брокера и т.п. В этом нет никакой экзотики.

Уже начали отрабатывать вопрос по транзиту и поставщик согласен.
    Мы можем потом поставщику из Российской компании оплатить за товар, ввезенный на терри-ю Казахстана?
    Т.е. не наш филиал в Казахстане, а мы здесь?

Аноним
    Гость
    Вы как-то путаетесь в показаниях. То Ваш заказчик украинская фирма, потом оказалось Вам платит российская фирма, то Вы не открываете представительство, теперь оказалось у Вас в Казахстане филиал?
    А к вопросу об оплате: Вы заключаете контракт или кто? Вообще плательщиком может быть кто угодно.

Вы как-то путаетесь в показаниях. То Ваш заказчик украинская фирма, потом оказалось Вам платит российская фирма, то Вы не открываете представительство, теперь оказалось у Вас в Казахстане филиал?
    А к вопросу об оплате: Вы заключаете контракт или кто? Вообще плательщиком может быть кто угодно.
    Из всего прочитанного я поняла, что: открывать обособленное подразделение (филиал или представительство) придется и на него придется оформлять лицензию

Заказчик строительства в Казахстане - фирма российская, но расчеты будут либо от головной (российской фирмы) либо из украинского филиала этой российской компании

Поставщик стройматериалов для нас в Казахстан - российская фирма
    Контракт с заказчиком и поставщиком будем заключать мы

Поставщик (российская компания) готова транзитом провести стройматериалы

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от TlOlesya Посмотреть сообщение
    Из всего прочитанного я поняла, что: открывать обособленное подразделение (филиал или представительство) придется и на него придется оформлять лицензию

Заказчик строительства в Казахстане - фирма российская, но расчеты будут либо от головной (российской фирмы) либо из украинского филиала этой российской компании
    Нет. Эта российская фирма, которая Вас нанимает для строительства объекта, строит для себя, т.е. у нее есть филиал - резидент Казахстана? Или эта фирма - подрядчик, а Вы - субподрядчик? Если головная организация от своего имени (равно как украинский филиал, не КАЗАХСКИЙ) заключает с Вами контракт, т.е. вы - две РОССИЙСКИЕ фирмы, то расчеты с Вами идут по российскому законодательству. Регистрироваться в Казахстане Вам не нужно. У Вас нет оснований для регистрации
    Если с Вами заключает договор филиал российской фирмы, зарегистрированный в Казахстане как юридиеское лицо, тогда и Вам придется регистрироваться в Казахстане.

Это не резидент Казахстана.
    Мне нужно получить там лицензию (мы - подрядчики), как это сделать без регистрации ОП (филиала)? я думала без регистрации все-таки не обойтись в данном случае, я не права?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)