Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с 1 апреля кому-то из сотрудников снизили оклады, кому-то повысили, а кого-то вообще не трогали, влияет ли данное изменение окладов на расчет среднего заработка и как?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с 1 апреля кому-то из сотрудников снизили оклады, кому-то повысили, а кого-то вообще не трогали, влияет ли данное изменение окладов на расчет среднего заработка и как?
А не подскажите, где в законодательстве это прописано, а то необходимо начальнику объяснить, она считает, что влияет.
Поскольку в соответствии со ст.139 ТК "Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней)", то влияет. У тех, кому уменьшили зарплату, ее фактически начислят меньше.
Если Вы имели в виду индексацию, то там, насколько я помню, уменьшение зарплаты не предусмотрено (п.16 Постановления 922 говорит только о повышении зарплаты...)
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
у Вас есть разбивка в ШР (штатное расписание) по подразделениям?
начальник входит в подразделение, для которого всем единицам повысили оклады?
Почему не влияет? Повышение окладов очень даже влияет, см. Постановление Правительства от 24.12.07 № 922. Вот насчет того, кому конкретно повысили оклад, надо смотреть, т.к. если кому-то одному повысили - не влияет, а если всему структурному подразделению - см. п.16. №922
У нас в одном подразделении кому-то повысили, кому-то понизили, а начальник это гендир, который считает, что мы должны считать средний заработок с учетом изменений окладов и что должны провести какой-то общий приказ, но как это сделать не понимают ни кадры ни бухгалтерия.
пусть Ваш гендир зайдёт сюда:
http://www.premier.gov.ru/mail/step1.html
и попросит изменить Постановление Правительства РФ за нумером 922
http://www.klerk.ru/doc/?96646
пунк 16, прускай его прочитает.
для начала пусть его прочитает хотя быи попросит изменить Постановление Правительства РФ за нумером 922
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Снижение окладов произошло за счет сокращения рабочего времени (неполный рабочий день) в соответствии с п. 74 ТК. Сотрудники фактически работали 1-2 часа в день. Вопрос:
1. Может ли в этом сслучае з/п за месяц быть меньше установленного МРОТ
2. Как в этом случае считается средняя з/п? Т.е. люди при расчете отпуска, например, получат гораздо меньшую сумму. Так?
1. может
2. чем дальше дата начала среднего после введения неполной недели - тем меньше будет средний
Статья 133 ТК РФ . Установление минимального размера оплаты труда1. Может ли в этом сслучае з/п за месяц быть меньше установленного МРОТ
(в ред. Федерального закона от 20.04.2007 N 54-ФЗ)
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 20.04.2007 N 54-ФЗ)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)