У меня на руках нотариальная доверенность клиентки, которая сильна заболела, и хочет закрыть ИП. Могу ли я с данной доверенностью пойти к нотариусу и заверить форму Р26001 (заявление о прекращение ИП)?
У меня на руках нотариальная доверенность клиентки, которая сильна заболела, и хочет закрыть ИП. Могу ли я с данной доверенностью пойти к нотариусу и заверить форму Р26001 (заявление о прекращение ИП)?
Тогда один вариант.Нотариуса на дом, и он свидетельствует согласие ИП(подпись на заявлении).А Вы уже по доверенности передаете документы и проходите все сверки.Больше вариантов не вижу.ИМХО.
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
Статья 22.3. Порядок государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя
1. Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности осуществляется на основании представляемых в регистрирующий орган следующих документов:
а) подписанного заявителем заявления о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
7. Представление документов для государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.
Статья 9. Порядок представления документов при государственной регистрации
1...Заявление, представляемое в регистрирующий орган, удостоверяется подписью уполномоченного лица (далее - заявитель), подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.
...
При государственной регистрации индивидуального предпринимателя заявителем может являться физическое лицо, обращающееся за государственной регистрацией или зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя.
неправильное цитирование:
"...Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности осуществляется на основании представляемых в регистрирующий орган следующих документов:
а) подписанного заявителем заявления о государственной регистрации по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации..."
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
Яна71, следующее предложение необходимо прочитать тоже.
Основы нотариата:
"...Если гражданин вследствие физических недостатков, болезни или по каким-либо иным причинам не может лично расписаться, по его поручению, в его присутствии и в присутствии нотариуса сделку, заявление или иной документ может подписать другой гражданин с указанием причин, в силу которых документ не мог быть подписан собственноручно гражданином, обратившимся за совершением нотариального действия..."
Я поняла. Буду вызывать нотариуса к клиентке на дом.
Спасибо за ответы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)