Оргнизация не ведет деятельность (отсутствуют доходы). На уставной капитал приобретен факс (стоимость 7000 руб). Как правильно его оприходовать и списать.
Оргнизация не ведет деятельность (отсутствуют доходы). На уставной капитал приобретен факс (стоимость 7000 руб). Как правильно его оприходовать и списать.
Так как это прописано в вашей учетной политике.приобретен факс (стоимость 7000 руб). Как правильно его оприходовать и списать.
P.S. волшебная кнопочка "поиск" на панели третья справа.
Я - блондинка, мне можно.
если у Вас прописано в учетной политике принимать меньше 20000 в качестве МПЗ, то делаете поступление материалов.
10/9 60
если есть счет-фактура
19 60
68 19
списываете через документ передача материалов в эксплуатацию
26 10/9
Можно и так.А я бы в эксплуатацию не вводила, раз нет деятельности. Чтобы не "показывать" лишний убыток, пускай висит на 10/9. Когда начнете деятельность, тогда можно и списать.
Спасибо всем! А может 10.6 или все-таки 10.9Наверное так и сделаю, есть еще правда вариант на расходы будущих периодов повесить (97 счет)
а каким образом факс и 97 счет взаимосвязаны?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
На субсчете 10-6 "Прочие материалы" учитывается наличие и движение отходов производства (обрубки, обрезки, стружка и т.п.); неисправимого брака; материальных ценностей, полученных от выбытия основных средств, которые не могут быть использованы как материалы, топливо или запасные части в данной организации (металлолом, утильсырье); изношенных шин и утильной резины и т.п. Отходы производства и вторичные материальные ценности, используемые как твердое топливо, учитываются на субсчете 10-3 "Топливо".10.6
На субсчете 10-9 "Инвентарь и хозяйственные принадлежности" учитывается наличие и движение инвентаря, инструментов, хозяйственных принадлежностей и других средств труда, которые включаются в состав средств в обороте.10.9
На счет 97 счета, это Вы погорячились
alex_dang
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)