Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, может ли ИП применять одновременно УСН и ОСНО?
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, может ли ИП применять одновременно УСН и ОСНО?

Нет
Чтоб не открывать лишний топик встряну сюда со своим глупым вопросом: УСН ИП и физлицо имеют разные ИНН или один и тот же?
Спасибо.

Это одно лицо и ИНН у него один![]()
Alexey_N, физику, регистрирующемуся в качестве ИП свидетельство ИНН выдадут при регистрации
а вообще ИНН присвоен всем физикам![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
у ИП ИНН обязательно должен быть.боюсь что без ИНН-а его не зарегистрируют
у физика может и не быть. (может отказаться от ИНН)а вообще ИНН присвоен всем физикам
Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...
отказ от чего-то уже подразумевает наличие этого самого чего-тоу физика может и не быть. (может отказаться от ИНН)![]()
не у всех, кто-то уже отказался от ИНН.есть у всех
значит он был уже ему присвоенне у всех, кто-то уже отказался от ИНН
и сомневаюсь, что номера на самом деле удаляются из налогового регистра, они просто не фигурируют в документах на основании поданного заявления![]()
они и не удаляются, я рассматривал ситуацию со стороны физика, написал заявление и нет его.что номера на самом деле удаляются из налогового регистра,
Заявление разрешает не использовать ИНН, но не запрещает исползовать его НИ для внутреннего учета. это мое мнение.
Ну с другой стороны смотрел![]()
D-M, да ладно, я видел случай отказа от паспорта
а отказавшиеся от ИНН не могут заниматься предпринимательской деятельностью кстати![]()
отказаться от использования ИНН, а не ИНН вообщени одним законом не предусмотрен отказ от ИНН
Ну понятно. Разумеется меня волнует не "отказ от ИНН", т.к. ИНН - это внутреннее дело налоговой и что-то им навязывать с моей стороны было бы некорректно. Имеется в виду именно отказ от использования ИНН, что является моим личным делом, и по закону никто не имеет права меня принудить им пользоваться. В моей жизни как физика сложившийся паритет всех устраивает - я ИНН не пользуюсь, а уж что там делает налоговая - это их дело. Совсем иное дело получается с ИП. Ежели они и на самом деле откажут в регистрации (кстати, а на каком этапе?), то это получается ущемление моих конституционных прав, что не есть правильно...
Но и главное, другое. Даже если и зарегистрируют, то смогу ли я потом без ИНН нормально осуществлять функционирование как ИП? Ну там безналичные операции, перечисление налога, налоговая декларация... Или всё-таки смогу?
нетДаже если и зарегистрируют, то смогу ли я потом без ИНН нормально осуществлять функционирование как ИП?
Ну там-то они и не прекращались, разговор не о них, хотя порой мне тоже кажется "небосклон ясным" как описано в жизнеутверждающей подписи уважаемого Ego.
По делу же, мне реально надо принимать решение - ИП (если удастся преодолеть ИНН-ство), и тогда 6%, или же ООО с УСН-6, и тогда 15% (6% + 9%НДФЛ). Согласитесь, есть смысл пободаться и поискать выхода из ситуации.
В связи с этим буду признателен за конкретный ответ на свой вопрос - в каких именно процедурах ИП испытает затруднения без ИНН.
Спасибо.
во всех, начиная с регистрациив каких именно процедурах ИП испытает затруднения без ИНН
имхо, вас не зарегистрируют без ИНН в качестве ИП
даже если чудо случиться - у вас не примут деклараций, а если примут - будут претензии к их заполнению в части отсутствия инн
это для начала
получить ИНН - приравнено, у товарища Alexey N, к измене Родине![]()
кто ищет, тот...
А чем ИНН хуже, чем ОГРНИП?![]()
а еще коды ОКВЭДА чем ИНН хуже, чем ОГРНИП?
регистрационные номера в ПФР, ФСС, ТФОМС и еще ооочень много цифр ....![]()
а чем ИНН то не нравится, религия запрещает?
угу, + серия и № паспорта.......а еще коды ОКВЭД
регистрационные номера в ПФР, ФСС, ТФОМС и еще ооочень много цифр
ахтунг, цыфры окружают насугу, + серия и № паспорта.......![]()
Много хуже.
Нащёт остальных номеров и цифирок (ОГРН, ОКАТО,...). Они все не являются идентификатором человеческой личности. Т.е. имеют привязку либо к юрлицу, либо к ИП, либо вообще к документам и банковским счетам. Таким образом при кончине юрика или дока, цифра заканчивается и при новой регистрации получается новая. Иное дело ИНН. Это - штука пожизненная и посмертная, она остается навсегда. Вот есть мнение, что всё это как-бы небезопасно, и пока-что авторитетного опровержения такого тезиса не наблюдается. А раз так, то участвовать в странных оккультных экспериментах налоговиков мне как-то несколько не по себе. Ну их, пусть как-нибудь без меня резвятся...
А вообще пик боданий на эту тему приходится на далекий 2000-ный год, там все за и против были приведены, что толку всё это повторять. Наверное где-нибудь эта тема всё ещё обсуждается, можно поискать...
Впрочем мне вот надо щас решить вполне конкретную задачу, при условии безусловного непринятия физиком ИНН. Интересно получится?
так же как номер в ПФРИное дело ИНН. Это - штука пожизненная и посмертная, она остается навсегда
или вы пенсию не хотите получать?
имхо, ничего у вас не выйдетИнтересно получится?
Цитата из официального ПФР-ного разъяснения:
"...страховой номер присваивается индивидуальному лицевому счету, а не человеку." Без претензий, у них всё правильно и разумно. Иное дело - налоговая...
И ведь по сути они во многом правы, налогоплательщиков учитывать надо, ИНН реально нужен, но вот только зачем благое дело обвешивать кучей устрашающих (и реально никчемных) дополнений - понять невозможно, видимо таков-уж их менталитет...
Возможно. Посмотрим...
а можно в курсе дела держать?Возможно. Посмотрим...
любопыцвенно![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)