Показано с 1 по 26 из 26
  1. Аноним/аноним
    Гость

лишние бумаги по земле

есть договор аренды земельного участка. сроком меньше года. выдан на основании постановления главы района. теперь я хочу его расторгнуть, пишу в комитет (с ним заключен договор) что прошу расторгнуть со мной договор. Они вместо того чтобы писать со мной соглашение о расторжении договора, пишут опять постановление главы: расторгнуть с ... договор аренды земельного участка. Я думаю, что это неправильно. Но как с правовой точки зрения доказать это?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    а зачем доказывать?
    если для вас важен результат - расторжение договора!
    кто ищет, тот...

3. Аноним/аноним
    Гость
    ну а зачем это постановление нужно? его может подписывать будут месяц, а мне сейчас надо расторгнуть. вот и получается, что я буду ждат того, что совершенно не является обязательным. разве не так?

4. Клерк Аватар для efreytor
    в таких договорах обычно прописано что в случае расторжения договора арендатор должен уведомить арендодателя о намерении расторгнуть договор не менее чем за 30 дней...во всяком случае которые мне на глаза попадались имели такой пунктик
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Аноним/аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    в таких договорах обычно прописано что в случае расторжения договора арендатор должен уведомить арендодателя о намерении расторгнуть договор не менее чем за 30 дней...во всяком случае которые мне на глаза попадались имели такой пунктик
    так я и написала что хочу расторгнуть договор (за 30 дней). Арендодатель! арендодателем в договоре указан комитет. Тогда зачем мне постановление (я знаю, что это их организация). Вопрос просто в том что причем тут постановление то? расторгает аренду комитет со мной по моему заявлению. Каша какая то.

6. Клерк Аватар для efreytor
    вы свою часть договора выполнили? надеюсь копия уведомления о том что вы уведомили согласно договора у вас с отметкой о получении имеется? можете арендную плату не платить...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. Аноним/аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    вы свою часть договора выполнили? надеюсь копия уведомления о том что вы уведомили согласно договора у вас с отметкой о получении имеется? можете арендную плату не платить...
    вопрос не в том: платить/не платить. вопрос в том, нужно ли такое постановление?

8. правдоруб Аватар для Storn
    если пишут, значит нужно
    ИМХО
    кто ищет, тот...

9. Аноним/аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    если пишут, значит нужно
    ИМХО
    это ответ с правовой точки зрения?

10. Клерк Аватар для Reddiska
    земля у вас муниципальная, и следовательно, распоряжается ей глава администрации, а комитет-уполномоченное лицо от администрации на управление, поэтому с ним и заключали. то есть никаких лишних бумажек-ИМХО. ждите постановление.

11. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    земля у вас муниципальная, и следовательно, распоряжается ей глава администрации, а комитет-уполномоченное лицо от администрации на управление, поэтому с ним и заключали. то есть никаких лишних бумажек-ИМХО. ждите постановление.
    Reddiska, а давайте порассуждаем
    Заключается договор между комитетом и гражданином. Да, для предоставления акт ОМСу необходим (постановление), так как это предусмотрено законодательно (ст.29 ЗК). Но нигде я не видела того требования, чтобы при расторжении договора такой документ требовался. А например, Аноним написал заявление с просьбой расторгнуть, а пока бумаги "гуляли" по кабинетам, передумал. А постановление уже (которое не требуется по закону) уже выпущено. И что тогда, обязать его подписать соглашение о расторжении?
    И кроме того, если договор зарегистрирован в ФРС, то для ФРС основанием для исключения записиси из ЕГРП будет именно соглашение о расторжении, а не постановление. Верно? придет человек с постановлением и без соглашения, отправят гулять.

12. Клерк
    Мутит чё то ваш комитет.... Договор с вами заключает комитет /на основании распоряжения администрации о выделении вам земельного участка/... Следовательно расторжение договора должно быть с комитетом /Договор заключался СТОРОНАМИ... ими же он и РАСТОРГАЕТСЯ..... При каком лешем..)))).. тут распоряжение администрации.... О чём? О том, что они не возражают забрать у вас этот участок себе в зад?... /извиняюсь/

13. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Kocopez Посмотреть сообщение
    Мутит чё то ваш комитет.... Договор с вами заключает комитет /на основании распоряжения администрации о выделении вам земельного участка/... Следовательно расторжение договора должно быть с комитетом /Договор заключался СТОРОНАМИ... ими же он и РАСТОРГАЕТСЯ..... При каком лешем..)))).. тут распоряжение администрации.... О чём? О том, что они не возражают забрать у вас этот участок себе в зад?... /извиняюсь/
    вы выразили мою мысль иными словами
    п.с. только не распоряжение, а постановление.

14. Клерк Аватар для Reddiska
    @Alena, я так размышляла: Статьи 619 и 620 ГК РФ устанавливают четкий перечень случаев, при которых договор аренды может быть расторгнут в одностороннем порядке арендатором или арендодателем. Однако если одна из сторон, обнаружив какое-либо из предусмотренных ГК РФ оснований, направит контрагенту уведомление о расторжении договора, то подобное действие не будет иметь юридической силы, так как договор аренды по требованию одной стороны может быть расторгнут только судом. распоряжение (к полномочиям по распоряжению я лично отношу не только сдачу в аренду, но и изъятие из этой самой аренды) муниципальными землями проиходит только на основании решений главы администрации (т.е. собстенника), поскольку упоминаемый комитет собственником не является-следовательно-не имеет право самостоятельно принимать решений о распоряжении земельным участком. издавая такое постановление, глава как бы выражает согласие на расторжение договора-и вот оно-расторжение договора по согласованию сторон. хотя все это имхо. и может, я слишком много лишнего наворотила.

15. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Они вместо того чтобы писать со мной соглашение о расторжении договора, пишут опять постановление главы: расторгнуть с ... договор аренды земельного участка.
    Они могут их хоть 10 о расторжении принять ... договором предусмотрена процедура расторжения ... вот ей и следуйте и с администрации требуйте ... с обещанием похода в суд ...
    + к уведомлению о расторжении я бы направил еще письмо, что "чего там с расторжением? готов с __.__. 2009г. передать имущество обратно"
    "Verba volant, scripta manent"

16. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Kocopez Посмотреть сообщение
    Мутит чё то ваш комитет.... Договор с вами заключает комитет /на основании распоряжения администрации о выделении вам земельного участка/... Следовательно расторжение договора должно быть с комитетом
    А где продолжение логической цепочки? "на основании распоряжения администрации о досрочном расторжении договора".
    Reddiska правильно сказала
    земля у вас муниципальная, и следовательно, распоряжается ей глава администрации

17. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А где продолжение логической цепочки? "на основании распоряжения администрации о досрочном расторжении договора".
    Цитата:
    земля у вас муниципальная, и следовательно, распоряжается ей глава администрации
    ну ... только в срок предусмотренный договором ... принятие постановлений - не проблема арендатора.
    "Verba volant, scripta manent"

18. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    договора заключается между комитетом по управлению имуществом. А не между администрацией и ф/л. кроме того, положение о комитетах чаще всего предусмотрено именно вопрос владения, пользования и распоряжения земельными участками, как представителя администрации. И все таки подписывает же комитет и соглашение о расторжении, а не админстрация.

19. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    ну ... только в срок предусмотренный договором
    Согласен. Кстати в распоряжении от 01.06. никто не мешает АГ указать "считать расторгнутым с 01.05."
    Дополню, что такое договор? Волеизявление сторон. С расторжением по соглашению то же самое. А как глава волю изъявляет? В виде распоряжений.

20. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    В виде распоряжений.
    извините, по таким вопросам - постановлений

21. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от @Alena Посмотреть сообщение
    договора заключается между комитетом по управлению имуществом. А не между администрацией и ф/л. кроме того, положение о комитетах чаще всего предусмотрено именно вопрос владения, пользования и распоряжения земельными участками, как представителя администрации. И все таки подписывает же комитет и соглашение о расторжении, а не админстрация.
    Договор подписывает уплномоченное лицо (положением), председатель КУИ обычно, однако то что он распоряжается землей... По моему слишком громко сказано. Почему тогда выделение земли присходит только по распоряжению главы? Если у КУИ такие широкие полномочия?

22. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    извините, по таким вопросам - постановлений
    А уж это где какие обычаи. Передо мной именно распоряжение на столе лежит. Не удивлюсь, если где нить на Кавказе их эдатами называют (или эдиктами?).

23. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Договор подписывает уплномоченное лицо (положением), председатель КУИ обычно, однако то что он распоряжается землей... По моему слишком громко сказано. Почему тогда выделение земли присходит только по распоряжению главы? Если у КУИ такие широкие полномочия?
    ой, надо найти положение нашего КУИ. Было где то. Может конечно я и сказанула лишнего

24. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Не удивлюсь, если где нить на Кавказе их эдатами называют (или эдиктами?).

25. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    ой, надо найти положение нашего КУИ. Было где то. Может конечно я и сказанула лишнего
    Эта... Осмелюсь предположить, что положение Ярославского КУИ не является обязательным к исполнению на всей территории РФ.

26. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Эта... Осмелюсь предположить, что положение Ярославского КУИ не является обязательным к исполнению на всей территории РФ.
    Сан Саныч, а я даже не осмелюсь так подумать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)