15 апреля сдал б/л. Когда его должны по закону оплатить? Бух заявила, что только сегодня будет рассчитывать больничные.
15 апреля сдал б/л. Когда его должны по закону оплатить? Бух заявила, что только сегодня будет рассчитывать больничные.

В день выплаты з/платы, например.
Best regards, Михаил
Вроде раньше должны были оплатить в течении 10 дней, а сейчас?
Ст. 13 № 255-ФЗ
Работодатель осуществляет выплату пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованному лицу в порядке, установленном для выплаты работникам заработной платы., если только не принесли л/н за два дня до выдачи з/п
Аноним, какой срок выплаты зарплаты за апрель?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
29 мая
Ну если зарплата за апрель выплачивается у вас 29 мая, то и оплатят вам больничный 29 мая
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Зарплата у нас задерживается на два месяца и более. Может пожаловаться в ФСС, что бл не платят, ведь организация платит бл за счет ФСС, а не за счет собственных средств?

Он-то тут причем?Может пожаловаться в ФСС
Best regards, Михаил
Тогда почему он (да и все сотрудники) не жалуется на позднюю выплату з/п?Зарплата у нас задерживается на два месяца и более
Пожаловались в прокуратуру, потом в суд обратимся, потом долго ждать решение суда, вот и думаем куда обратиться

Да ну их нафиг эти "обращения". Два месяца прошло - полет нормальный. Можно еще пол-годика подумать...
Best regards, Михаил
Смотря какая у вашего предприятия система налогооблажения?Может пожаловаться в ФСС, что бл не платят, ведь организация платит бл за счет ФСС, а не за счет собственных средств?
Обычно на выплату б\листа можно уменьшить платежи в ФСС, а дождаться от них поступлений на р\сч еще дольше, тем более если Ваше предприятие не упрощенцы, то первые два дня все равно за счет Работодателя, а если упрощенцы то от них можно дождаться только возмещения из расчета МРОТ![]()
трудовая инспекция отдыхает, пока вы бегаете вокругПожаловались в прокуратуру, потом в суд обратимся, потом долго ждать решение суда, вот и думаем куда обратиться
Организация на обычной системе, на сумму больничных уменьшат отчисления в ФСС за месяц, только выплатят на эти суммы неизвестно когда, получается, пользуются деньгами, выделенными государством на пособия по бл
в данном случае государство ничего не выделяло, вы сами их начисляете со своей з/п. Если хотите порядка в организации, то надо сделать, чтобы з/п платили хотя бы 2 раза в месяц, через каждые 15-16 дней. К этим датам и приурочивайте выплату пособия по л/н.пользуются деньгами, выделенными государством на пособия по бл
Мы то хотим порядка в организации, наверное его не хочет директор, ну не понимает , что зп выплачивать надо 2 раза в месяц
Дайте ему почитать ст. 5.27 АПК РФ
Я вчера бодалась с бухом за задержку (по бумагам) з/п на 15 дней, чтобы начисляла пени. Показала эту статью. Сразу же переделала даты.
В расчетных листах "умная " бухгалтерия проводит зарплату как выплаченную вовремя. Расчет компенсации за несвоевременную выплату зп сделали сами, подкололи к жалобе в прокуратуру, откопировали распечатки банка о перечисленных суммах
Это из соседней темы : "знакомый из Уссурийского края рассказывал, как на полном серьёзе обиженные расчётом лесорубы заложили поленом дверь избы бухгалтерии, облили бензином с четырёх сторон и уже собрались поджечь..."
а виновата осталась бухгалтерия, а не директор. да уж.....
Виноват тот, кто деньги даёт. Вернее не додаёт или не вовремя даёт.
да уж мелочи что у бухгалтерии есть семьи....обиженные расчётом лесорубы заложили поленом дверь избы бухгалтерии, облили бензином с четырёх сторон и уже собрались поджечь
думаешь кассир?Виноват тот, кто деньги даёт
иногда и бухи ошибаютсяВернее не додаёт
Мое мнение, что вина директора.
Конечно директор, только не он стоит при раздаче денег. Поэтому четвертуют бухов и кассиров.
Виноват, конечно , Директор! и все везде у него схвачено, и в Инспекции по труду и в прокуратуре!
и в Страсбурге, и в космосе, и на острове Пасхи...И вообще...он у Вас рядом с Господом на облаке живет.
Что-то уж очень у Вас всесилен директор. Вы случайно не в Газпроме каком работаете?
Почитайте для разнообразия ТК. Там черным по -русскому написано, при задержке зарплаты больше чем на 15 дней, можете прекратить работу, письменно уведомив руководство. А Вы по два месяца ждете манны небесной.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Приостановить работу по ст142 можно, но в этом случае простой могут и не оплатить, (статьи 157 и 72.2- определение простоя) уже изучили, а также все, что писалось на форуме.
Конечно не оплатят, зато можете поработать в другом месте. А если там понравиться, то и устроится навсегда.
К сожалению, работы в городе немного, здесь же, хоть и задержка зп, но есть объемы работ и эти объемы есть постоянно. просто дир решает проблемы за счет невыплат работникам. Бухгалтерия, естественно не виновата, но когда бух по зп заявляет "Справку 2НДФЛ за2008выдам не раньше 31 марта" (а справка нужна для вычетов в ИФНС) , закипает злость и легкая ненависть. А ведь она реально справку выдала только 31 марта ( уже могли бы деньги из ИФНС получить)
ой вряд ли....уже могли бы деньги из ИФНС получить)
Мне они всегда перечисляют не раньше конца апреля-начала мая.
А в этом году до сих пор нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)