Ситуация следующая:
Я компания поставщик. Продаю уголь составами. Документы выставляю на покупателя на остовании жд квитанции перевозчика и сертификата качества угля.
После того, как уголь получил грузополучатель, была выявлена некоторая недостача. Выставлена претензия в наш адрес.
Покупаель требует, чтоб я переделала первичные документы ( зачеркнула все данные и вписала новые.. печать подпись и все вытекающие....)Но ведь у меня нет ошибки, в первичных документах... Еще, если исправлять все ошибки как они хотят, я должна "убрать" реализацию этого угля из того периода, в котором она прошла и провести тогда, когда фактически приняты исправления...
У меня есть и другие покупатели, там претензии сыпются постоянно, и я никогда не переделываю документы, а пишу письмо о том что уменьшаем задолженность на сумму претензии, отношу это на 76 счет. и оплачиваю тихо мирно....
Как быть?
Просто учеть в уменьшение долга? ( покупатель очень вредный) или же
Переделать документы, исправлять в соответствии с правилами, снимать реализацию, доплачивать НДС и пени за прошлый период.. Беда
( это ладно если это разовая претензия, но если так будет постоянно, я буду постоянно сторнировать реализацию... попадать на ндс...)

) или же