Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Вопрос по квартире

Помогите, пожалуйста, разобраться в создавшейся ситуации. Я дольщик. Сечйчас дом, в котором я купила квартиру, получил разрешение на ввод. Я обязана принять эту квартиру по акту(или предоставить мотивированный отказ) и с момента принятия обязана оплачивать коммунальные услуги. Но вот в чем проблема - квартира на 16-м этаже. А лифт они не сдали (у них проблемы в этом вопросе, которые будут решаться как минимум год). Для меня эта квартира получается недосягаемой, т.к. ежедневно я не готова подниматься на 16-й этаж, да и ремонт по этой причине не возможен. Может ли отсутствие рабочего лифта быть мотивированным отказом? И стоит ли с ними спорить или просто согласиться все оплачивать?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, разобраться в создавшейся ситуации. Я дольщик. Сечйчас дом, в котором я купила квартиру, получил разрешение на ввод. Я обязана принять эту квартиру по акту(или предоставить мотивированный отказ) и с момента принятия обязана оплачивать коммунальные услуги. Но вот в чем проблема - квартира на 16-м этаже. А лифт они не сдали (у них проблемы в этом вопросе, которые будут решаться как минимум год). Для меня эта квартира получается недосягаемой, т.к. ежедневно я не готова подниматься на 16-й этаж, да и ремонт по этой причине не возможен. Может ли отсутствие рабочего лифта быть мотивированным отказом? И стоит ли с ними спорить или просто согласиться все оплачивать?
    Ну значит вам не придется оплачивать услуги лифта.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну значит вам не придется оплачивать услуги лифта.
    Мне не хочется и коммунальные оплачивать, за что им платить, если физически для меня эта квартира недосягаема

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    по акту вы принимаете квартиру...вода течет из крана?сливается? батареи на месте?окна,двери,унитаз? ну и все значит...

мотивированный отказ-отсутствие лифта?но ведь он присутствует...
    (по нормативам он должен быть-он есть)

и потом пора знать что лифт в новых домах специально не включают...по причине того что сознательные граждане возят в них пианины на 16 этаж....
    ИМХО зачем покупать квартиру на 16 этаже если вы знаете что здоровье вам не позволяет?купили бы на 1-2 цены такие же как и на 16
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

lala07 lala07 вне форума
    Клерк
    А почему ремонт то невозможен? Мальчики за малую денюжку все донесут.
    Боюсь, что неработающий лифт-это не причина. И скорее всего, как сказал efreytor
    лифт в новых домах специально не включают...по причине того что сознательные граждане возят в них пианины на 16 этаж
    .

Аноним
    Гость
    ИМХО зачем покупать квартиру на 16 этаже если вы знаете что здоровье вам не позволяет?купили бы на 1-2 цены такие же как и на 16 [/QUOTE]

Купила сначала на 3-м этаже, стройку заморозили, а у застройщика появились в достроенном доме такая же квартира и только на 16-м этаже.
    Я так понимаю, что платить мне придется( Жаль, не хотелось расставаться с "кровными", не имея возможности проживания в квартире

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lala07 Посмотреть сообщение
    А почему ремонт то невозможен? Мальчики за малую денюжку все донесут.
    Боюсь, что неработающий лифт-это не причина. И скорее всего, как сказал efreytor
    .
    Лифт застройщик и не сдал, дом сдан без лифта. Лифт с браком и не исправен.

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    не но то что я сказал конечно не аксиома...у нас суды есть...попробуйте через суд добиться отмены квартплаты...но квартиру принять всетаки нужно я думаю...хотя можно поломаться...

вообще советую внимательно почитать договор долгосрочных инвестиций в строительство или как там он у вас называется...
    у меня например в договоре прописано:
    5.После сдачи дома в эксплуатацию а именно после подписания постановления мэра г Урюпинска о приемке дома дома инвестор в любом случае обязан нести расходы в т.ч. по коммунальным платежам..и тыры пыры растопыры
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Спасибо всем!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)