Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Помогите Частная жалоба

Ситуация такая: мы не первый раз подаем иск в суд, то судье этого не хватает, то другого, исполнили все прихоти, подали по-новой (отказывают в Регпалате реги-ть п/с на вновь возведенный жилой дом, т.к. один из дольщиков не дает ответа об отстуствии претензий на этот дом, да она и не может их дать, т.к. много лет уже не проживает в городе и связь с ней утрачена, со второй спора нет, она без проблем подтвердит), для меня прикол в определении - судья заявила, что истцом не может быть регпалата (мы полгода ждали их отказ, т.к. другого ответчика у нас просто быть не может), т.к. не является - юр.лицом, как вам? и не выдает свидетельства о праве собственности? интересно, а кто выдает?:-)) и самое главное - ищите дольщицу, чтоб она в суде дала отказ от притязаний! да если б это было возможно мы бы и в суд не обращались! бред! короче оставляет искоое без движения, второй раз (первый - нет досудебного порядка урег. спора с ответчиком - регпалатой то бишь). Ну вот как быть? Можно ли обратиться с частной жалобой на это определение и куда?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    в вышестоящий суд
    кто ищет, тот...

3. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Зачем же частную, подавайте просто кассационную жалобу и все...

4. Клерк
    olesa13, а не могли бы Вы дословно процитировать упомянутую фразу из определения суда?

5. Клерк
    в исковом заявлении ответчиком указана УФРЕГС, которая между тем юр. лицом не является, при этом истец просит обязать УФРЕГС выдать свидетельство о праве собственности на жилой дом, что не входит в компетенцию ответчика (цитата из искового "Ответчику - Невинномысскому отделу Управления Федеральной регистрационной службы - произвести государственную регистрацию права собственности с выдачей Свидетельства о праве собственности на жилой дом ").
    Кроме того,из текста искового заявления следует, что имеется спор о гос.рег. права общей долевой собств., согласие которых на признание истцом п/с отсутствует, ввиду проживания одого из собственников за пределами города (из искового "Собственниками части дома литер А являются:
    - ФИО1– 3/8 доли,
    - ФИО2– 1/8 доли, проживающая по адресу: пер. _______, сек. ____, ком. __,
    Связаться с одной из долевых собственников – ФИО2, для разрешения возникшей ситуации в досудебном порядке не представляется возможным в виду ее проживания за пределами города Невинномысска.
    Указанные обстоятельства лишают меня возможности зарегистрировать право собственности на вновь возведенный жилой дом."). итог - оставить и/з без движения

6. Клерк
    olesa13, я пытаюсь понять логику судьи. Хотя уже сам факт, что судья не излагает свои аргументы - признак недобросовестности.
    1. Возможно, в определении речь идёт о том, что отдел УФРС не является юр.лицом и не уполномочен выдавать свидетельства. Тогда ответчиком д.б. именно УФРС, а не его структурное подразделение. Хотя, видя какие исковые заявления у нас принимаются судами, иначе как придирками это не назовёшь.
    2. Что возразить по второму аргументу суда я не представляю. Возможно здесь необходим другой судебный процесс, хотя, какой именно я тоже пока не соображу.

7. Клерк
    По 1.п. - да это отдел УФРС, но раньше это не будоражило сознанье судей, да и работает он полнофункционально, выдает свид. о гос.рег. на месте, и отказы делает от имени своего отдела, а не главного управления; по 2.п. - она мне пояснила, что суд розыском не занимается и придумывайте сами, как быть - хороший ответ судьи! я понимаю, что розыск, это другая ипостась, но признавать гр-на безвестно отсутствующим нам тоже как-то не в тему, да и разыскивать ее по всей стране будет не то что накладно, но и долговременно! раньше не раз обращалась в суд с иском о расторжении договора, например аренды зем.уч., который не может быть расторгнут ввиду того, что бывший арендатор (к/п дома прошла, а зем.уч. не оформлен, когда кинулись выяснилось, что он в аренде у товарища, который давно уехал из города) отсутствует, в этом случае судьи, и не один раз, выносили решение - расторгнуть договор, исключиь запись о бывшем собственнике из реестра, и все было замечательно, не пойму, чем сейчас насолили судье, что она наотрез отказывается рассматривать иск! дела хоть и разные, но аналогия писутствует! что подскажете?
    Последний раз редактировалось olesa13; 13.05.2009 в 14:28.

8. Клерк
    и все было замечательно, не пойму, чем сейчас насолили судье, что она наотрез отказывается рассматривать иск!
    может ждёт пока регистрационная служба окончательно реорганизуется. А то у них там слияния и переподчинения - вот судья, наверное, и не хочет заморачиваться. Хотя, понятно, что Вам от этого не легче
    Подавайте частную жалобу - что тут ещё можно посоветовать. Аргументацию Вы и сами изложите. Только вот если у судьи есть серьёзные основания затягивать дело, частная жалоба особо не спасёт.

9. Клерк
    согласна полностью с Вами, знать бы только эти основания.... и еще если я подавала в городской суд, то с жалобой в краевой, так?

10. Клерк
    и еще если я подавала в городской суд, то с жалобой в краевой, так?
    так. ст. 337 ГПК.

11. Клерк Аватар для Прохор
    Цитата Сообщение от olesa13 Посмотреть сообщение
    Ситуация такая: мы не первый раз подаем иск в суд,
    Извините, а что за жилой дом и кто подает на регистрацию, в которой отказывают?

12. Клерк
    может вам исковое проще выложить, что б было о чем поговорить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)