Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Автомобиль в аренду

Имеем в библиотеке микроавтобус не на ходу без ставки водителя. Хотим сдать его в аренду физлицу за то, что он восстановит его и будет раз в неделю выполнять наши просьбы по перевозу. Как это грамотно оформить и юридически, и в учете? Буду очень благодарна за помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от inna_p Посмотреть сообщение
    и будет раз в неделю выполнять наши просьбы по перевозу
    Проблема вот в этом.
    Бензин вы не сможете списывать если я правильно понимаю как будут оформлены у вас документы.
    Либо вы будете заключать с ним договоры ГПХ на перевозку с оплатой с 222 либо вообще не будете эти просьбы никак отражать в документах и он их будет осуществлять полностью за свой счет и при этом еще и арендную плату платить.

Аноним
    Гость
    Огромное спасибо за ответ. Арендная плата не планируется вообще, хотим заключить договор взаимного оказания услуг, мы ему -машину, а он нам раз в неделю книги возит, грубо говоря. Извините, что такое ГПХ? Хотелось бы иметь возможность списывать бензин.

Клерк
    Взаимозачет без арендной платы нельзя... что бы позволять себе такое нужно перейти в АУ.
    Есть договора трудовые а есть ГПХ - гражданско-правового характера

Аноним
    Гость
    Я еще подробности не узнавала, но по такому договору в другой библиотеке работали, заключали его через КУМИ, с их одобрения.

Клерк
    Тогда вам лучше узнать у другой библиотеки как это было сделано.
    Может по принципу "Девушка это не баран, это взятка, баран в университете учится"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)