Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Зачем учредит.документы на юрид. адресе!!

Здравствуйте! не могу найти где написано, что заверенный нотариально пакет учредительных документов должен находиться на юридическом адресе? фактически мы находимся в одном районе (офис), в документах совсем другой адрес. директор пришел и сказал срочно завкрить пакет документов и отвезти на юр. адрес.
    Только вот кому там отдать эти документы? там и человека может нет постоянно находящегося((
    что делать?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    интересно где таких директоров берут.

наверно проверка у вас какая то будет.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк
    директор пришел и сказал срочно завкрить пакет документов и отвезти на юр. адрес.
    раз директор сказал, надо делать.
    и не обсуждать приказы руководства!!!
    не могу найти где написано, что заверенный нотариально пакет учредительных документов должен находиться на юридическом адресе
    прямо это нигде не сказано, но при определённых условиях, отсутствие учредительных и иных документов по "юридическому адресу" может повлечь неприятности при общении с контролирующими органами. Я не слишком расплывчато изъясняюсь?

4. Клерк Аватар для РВМ
    по "юридическому адресу"
    по адресу местонахождения

5. Клерк
    по адресу местонахождения
    не мешайте мне осваивать язык туземцев!

6. ЛИС Аватар для sema
    Joseph Kneht, туземцев не трожь! мы их любим и выращиваем.
    прямо это нигде не сказано
    ну не факт. надо плсмотреть в те самые учредительные документы которые надо доставить туда не знаю куда и передать тому не знаю кому в простотуземье именуемому юр адрес.

7. Гражданин РФ Аватар для Молний
    В Уставе написано, где должны храниться УД общества?Вот и делайте выводы!
    14-ФЗ ст.12 п.2, ст.50.
    Последний раз редактировалось Молний; 13.05.2009 в 14:29.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

8. Клерк Аватар для freshmaker
    документы будут лежать, директора нет.
    кто и кому, чего будет там доказывать? мол отошел, зайдите попозже. заверим копию директора,привезем и его.
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

9. Гражданин РФ Аватар для Молний
    зайдите попозже. заверим копию директора,привезем и его

Не подскажите, где сейчас копию директора заверяют?
    А то надоело самому везде мотаться.Пусть копия ездит!
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

10. ЛИС Аватар для sema
    документы будут лежать, директора нет.
    предлагаете рядом положить копию директора? Думаете проверяющие не заподозрят подлога директора???

11. Клерк Аватар для freshmaker
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение

Не подскажите, где сейчас копию директора заверяют?
    А то надоело самому везде мотаться.Пусть копия ездит!
    пусть мне свой паспорт отдаст, я назаверяю, мало не покажется!
    П.С. я не "массовый"
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

12. Гражданин РФ Аватар для Молний
    раз директор сказал, надо делать.
    и не обсуждать приказы руководства!!!
    Правильно!
    Как говорится:"начальство, как женщину, оставлять неудовлетворенным опасно!"

13. Аноним
    Гость
    да никто не обсуждает. поинтересоваться хотелось у знающего коллектива)))), вижу ничего нового не сказали, т.к. сами не в курсе чего и зачем.
    наличие серого вещества приветствуется, только вот не в рассуждениях умников про юр. адрес или местонахождение. проще надо быть, друзья. еще можно поболтать, что нет заглавных букв или опечатки есть... есть куда применить свободное время)))

14. Клерк
    не могу найти где написано, что заверенный нотариально пакет учредительных документов должен находиться на юридическом адресе
    Нигде такого не написано.

15. Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, Ну вам же ответили...
    Статья 12. Учредительные документы общества
    2. Устав общества должен содержать:
    .сведения о месте нахождения общества;
    .сведения о порядке хранения документов общества и о порядке предоставления обществом информации участникам общества и другим лицам;
    Статья 50. Хранение документов общества
    2. Общество хранит документы, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, по месту нахождения его единоличного исполнительного органа или в ином месте, известном и доступном участникам общества.

Почитайте свой устав.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

16. Клерк Аватар для Ольга ГБ
    В Гражданском кодексе РФ употребляется выражение «местонахождение юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. В то же время юрлицо может располагаться по другому адресу – фактическому.

В гражданском законодательстве не содержится общей нормы, касающейся соотношения или соответствия юридического и фактического адресов организации. Однако в законах, регулирующих деятельность юридических лиц различных организационно-правовых форм, внимание данной проблеме все же уделено. Под юридическим адресом понимается место нахождения постоянно действующего исполнительного органа организации на момент ее регистрации, а в случае его отсутствия – иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности, по которому осуществляется связь с данным юридическим лицом. Юридический адрес указывается в учредительных документах организации. Фактический адрес – это адрес, по которому реально располагается постоянно действующий исполнительный орган юридического лица. Юридический и фактический адреса организации могут не совпадать. Каковы же последствия такого несовпадения? Попробуем сделать обзор наиболее часто встречающихся ситуаций.
    Местом нахождения юридического лица признается место нахождения его постоянно действующего исполнительного органа. В случае отсут-ствия последнего, иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности, – место нахождения, по которому осуществляется связь с юридическим лицом1. Место нахождения юридического лица указывается в его учредительных документах2. В п. 1 ст. 54 ГК РФ, п. 1 ст. 4 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее – Закон об ООО) и п. 2 ст. 4 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации, а сведения о месте нахождения юридического лица содержатся в его уставе.
    В п. 3 Постановления Пленума Верховного Cуда РФ № 90, Пленума ВАС РФ № 14 от 09.12.1999 «О некоторых вопросах применения Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» указано, что при разрешении споров, затрагивающих вопросы определения места нахождения общества (в частности, при определении места исполнения денежных обязательств), судам необходимо руководствоваться ст. 54 ГК РФ и п. 2 ст. 4 Закона об ООО, согласно которым местонахождение общества определяется местом его государственной регистрации, и учитывать, что учредительными документами общества местом его нахождения может быть определено место постоянного нахождения органов управления общества или основное место его деятельности. Ранее устанавливалось, что общество должно иметь почтовый адрес, по которому с ним осуществляется связь, и обязано уведомлять органы, осуществляющие государственную регистрацию юридических лиц, об изменении своего почтового адреса3. В целях формирования единого подхода к вопросу о месте нахождения юридического лица, месте его регистрации и почтовом адресе приведенные положения в соответствии с Федеральным законом от 21.03.2002 № 31-ФЗ из ст. 4 Закона об ООО исключены. В настоящее время в действующем законодательстве адрес места нахождения юридического лица не разделяется на юридический и фактический. Между тем место нахождения самого юридического лица Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Закон № 129-ФЗ) вообще не определено, хотя согласно ст. 19 НК РФ указание места нахождения является обязательным для налогоплательщика. В соответствии с п. 21 Постановления Пленума Верховного Суда РФ, Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 01.07.1996 № 6/8 «О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» местом нахождения юридического лица является место нахождения его органов. Кроме того, в Законе № 129-ФЗ отсутствует требование о представлении в регистрирующий орган документов, подтверждающих место нахождения органов юридического лица, определенное в его учредительных документах.

Согласно п. 3 ст. 288 ГК РФ в качестве места нахождения юридического лица нельзя указывать адрес жилого помещения. В соответствии с п. 3 ст. 52 Гражданского кодекса РФ изменения учредительных документов, в том числе места нахождения юридического лица, приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации, а в случаях, установленных законом, – с момента уведомления органа, осуществляющего государственную регистрацию, о таких изменениях. Однако юридические лица и их учредители (участники) не вправе ссылаться на отсутствие регистрации таких изменений в отношениях с третьими лицами, действовавшими с учетом этих изменений. Пунктом 5 ст. 5 Закона № 129-ФЗ установлено, что, в случае если изменение указанных в п. 1 данной статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в Единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном гл. VI данного Закона.

Таким образом, государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа – иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности. Фактическое место нахождения юридического лица и место нахождения, указанное в его учредительных документах, могут не совпадать. Однако юридически местом нахождения компании считается адрес, указанный в его учредительных документах. В Едином государственном реестре юридических лиц должны быть указаны сведения4 о месте нахождения (об адресе) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица, по которому осуществляется связь с юридическим лицом. За непредставление или несвоевременное представление необходимых для включения в государственные реестры сведений, а также за представление недостоверных сведений заявители, юридические лица несут ответственность5, установленную законодательством Российской Федерации.

17. ЛИС Аватар для sema
    Ольга ГБ, где траву берем?

18. Клерк Аватар для Ольга ГБ
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    у вас закончилась чтоли?

19. ЛИС Аватар для sema
    у нас нет такой забористой.

20. Клерк
    Ольга ГБ, у нас спросили о другом.

21. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Нигде такого не написано.
    Согласен.Написано что "УД должны находиться по адресу места нахождения, если иное не предусмотрено уставом"(вольная трактовка)
    Тогда вывод:если в уставе написано, что "УД находятся по адресу места находжения...", то хоть пять нотариальных копий...!
    Если такого нет, то пущай лежат!
    О чем спичь?

Сами продаете, а потом спрашиваете
    Последний раз редактировалось Молний; 18.05.2009 в 10:50.

22. Клерк Аватар для Ольга ГБ
    Если прописано в учредит.документах что исполнит.орган находится на юр.адресе. Значит там обязательно должен сидеть исп.орган. с учред.документами. Я вот о чем!

23. ЛИС Аватар для sema
    Ольга ГБ, статью 50 закона Об ООО внимательно перечитайте
    или в ином месте, известном и доступном участникам общества

24. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Если прописано в учредит.документах что исполнит.орган находится на юр.адресе. Значит там обязательно должен сидеть исп.орган. с учред.документами...
    ...подмышкой?
    Он там должен находиться, а не сидеть.

25. Клерк Аватар для урист
    А вот у нас в Эльдорадо трава закончилась совсем ,
    если честно вообще первый раз слышу о том, что по ... адресу должны находится учредительные документы... Нет должны, конечно, если в уставе написано, что они там хранятся, но вот вопрос , а что если их там нет? ответственность то какая за их там отсутствие? если мы не берем разборки с участниками, а именно "контролирующие органы"

26. Клерк
    То есть общество может хрнаить документы, где ему заблагорассудится. И кто может предъявить по сему поводу пртензии, так это - учредители и то, когда УД станут недоступными.
    А нотариальные копии нигде и не фигурируют.

27. Клерк Аватар для Ольга ГБ
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    ...подмышкой?
    Он там должен находиться, а не сидеть.
    ЧТО ЗА БУХГАЛТЕРСКИЕ КРЫСЫ ИЗВИНИТЕ ЗА ВЫРАЖЕНИЕ САМА ТАКОЙ ПРИХОЖУСЬ.
    Зачем к словам цепляться, вроде поняли все, но обязательно надо поправить! Это в смысле показать какие мы тут умные что ли, да не бойтесь вы так думаю никто не сомневается в вашем профессионализме! С вами на официально деловом все общаются?

28. Клерк
    Зачем к словам цепляться, вроде поняли все, но обязательно надо поправить!
    Угу...
    Слово "сидеть" как-то не очень. Его можно понять по-всякому. А вот "находиться", более расплывчатое понятие.

29. Клерк Аватар для efreytor
    Хранить может где угодно но предоставить обязано(в разумные сроки)...иначе КоАП 19.7
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

30. Клерк
    Хранить может где угодно но предоставить обязано(в разумные сроки)...иначе КоАП 19.7
    В ст. 19.7 КоАП РФ речь идет об информации (сведениях), а не о самих УД или их нотариальных копиях.
    Тут "за уши" притянуть эту статью может только изощренный проверяющий. Мне сложно представить это.
    efreytor, расскажите как за это (отсутствия УД) можно по этой статье наказать? Кто это будет делать?
    Я представил себе судью, который будет выносить решение. Именно судьи рассматривают дела по данным правонарушениям.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)