Показано с 1 по 5 из 5
  1. Omelena
    Гость

Подскажите: экспедиторские услуги при экспорте

Вопрос, скорее всего, несложный и в принципе я почти знаю ответ, но хотелось бы подтверждения правильности моего мнения от знающих людей.
    Директор озадачил желанием оказывать экпедиторские услуги иностранной компании по достаке им экспортного товара. Так вот, что касается НДС, то получается у нас нулевая ставка (при условии подтверждения в 180-дневный срок), это понятно. А непосредственный перевозчик нам тоже выставляет документы с нулевой ставкой? По всем признакам так получается.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    А непосредственный перевозчик нам тоже выставляет документы с нулевой ставкой?
    Да, если он плательщик НДС.

3. Omelena
    Гость
    А вот еще вопросик:дата реализации как определяется? Ну, к примеру, груз прибыл в пункт назначения 31 марта, о чем стоят отметки в транспортных документах. Я могу акт выполненных работ и счет-фактуру с нулевой ставкой выставить уже апрелем?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Даже уже мартом можете.
    З.Ы. Я в договорах всегда прописываю дату, на которую услуга "считается оказанной". Где-то день загрузки, где-то выгрузки, прохождение границы, выпуск в таможенном режиме и т.д.

5. Omelena
    Гость

Вверх

Ааа, поняла, это как с переходом права собственности, как в договоре пропишешь, так и в бухгалтерии отразиться должно.
    Спасибо за ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)