Спасибо Jubi за внятный ответ. А как его вести если у меня 1 автомобиль? в УСН я понимаю надо книгу доходов вести, а что при ЕНВД мне делать? я понимаю что ИП не должен вести бух.учет. А какие документы я должна подшивать/собирать?
![]()
Спасибо Jubi за внятный ответ. А как его вести если у меня 1 автомобиль? в УСН я понимаю надо книгу доходов вести, а что при ЕНВД мне делать? я понимаю что ИП не должен вести бух.учет. А какие документы я должна подшивать/собирать?
![]()
ведите в количественном выражении, на основании документов о праве собственности, договоров аренды и т.д.А как его вести если у меня 1 автомобиль
Т.е. правильно я понимаю что мне нужно только документы на машину и все? Выписки из банка мне не нужны? ТТН-ки хранить что перевозка была?
Моя задача сдавать отчетность платить налоги и документы никакие не нужны подтверждающие мою деятельность?
да, а для подтверждения что Ваша деятельность относиться к ЕНВД - договорыТТН-ки хранить что перевозка была
как следствие, а задача, наверно прибыль получатьМоя задача сдавать отчетность платить налоги
собирайте, на всякий случай, во-первых, в нашим государством лучше каждую бумажку собирать, во-вторых для контроля расчетов с контрагентами полезноВыписки из банка мне не нужны?
Спасибо ОГРОМНОЕ. за ответ. Еще вопрос-надо ли мне делать Путевые листы? Автомобиль личный-грузовой. что то я по смотрела по форуму внятного отнозначного ответа я не нашла.
Водителем будет сам ИП.-владелец автомобиля.
Надо ли мне платить налог на негативное воздействие на окр.среду.и где по смотреть как его оплачивать?
с одной стороны надо: Согласно п. 14 ст. 2 Федерального закона N 259-ФЗ путевой лист - документ, служащий для учета и контроля работы транспортного средства, водителя. Отметки о прохождении предрейсового осмотра автомобиля должны быть и в том случае, если в качестве водителя согласно путевому листу выступает сам предприниматель (Постановление ФАС ВСО от 31.10.2006 N А69-434/06-9-7-Ф02-5699/06-С1).Водителем будет сам ИП.-владелец автомобиля.
Так как учет затрат связанный с транспортом Вам учитывать не нужно, то по сути наличие путевого листа могут потребовать только сотрудники ГИБДД
надо, Приказа Ростехнадзора N 626, Постановление Правительства от 12.06.03 № 344Надо ли мне платить налог на негативное воздействие на окр.среду.и где по смотреть как его оплачивать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)