Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Неприменение ПБУ 18/02

Добрый день, господа! Помогииииите, прям до слез бесит. у нас 1С:Предприятие 8.1 ред. 1,6. Сидим на УСНо. Никогда до этого не работала ни с УСН ни с 8. При экспресс проверке учета выдает ошибку - В учетной политике организации, применяющей упрощенную систему налогообложения, установлена поддержка ПБУ 18/02
    Учетная политика была «задним числом» изменена, или были сделаны ручные проводки по счетам, связанным с поддержкой ПБУ 18/02 .
    Ну не пойму я где эту галочку снять.... И где я ее умудрилась поставить. Никаких ручных не делала. На какие счета он ссылается, обнаруживая эту ошибку. Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Вам лучше в раздел 1С обратиться.

Клерк
    В учетной политике организации,
    посмотрите там, где настраивается учетная политика

Клерк
    попробуйте в учетной политике поставить общий режим НО, тогда галочка по применениию ПБУ 18/02 станет доступной. Снимите ее, а потом снова поставте урощенный режим НО

Клерк
    Цитата Сообщение от yganka Посмотреть сообщение
    попробуйте в учетной политике поставить общий режим НО, тогда галочка по применениию ПБУ 18/02 станет доступной. Снимите ее, а потом снова поставте урощенный режим НО
    Спасибо Вам большое!!!!! наконец-то у меня все получилось. Именно так я и сделала. ХОтя еще пришлось долго побороться чтобы в учетной политике была активной смена режима НО. Просто нужно было в Предприятии, в принимаемых системах НО, сначала поставить на общий режим, потом убрать из него же этот ПБУ18/02, и вернуть на усно!!!
    Вступаю в Ваши поклонники

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)