Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Кто ознакомился с ФЗ 294? О защите прав ЮЛ?

Господа юристы, что думаете по поводу ФЗ 294 "О защите прав ЮЛ и ИП при осуществлении госконтроля? Теперь проверки могут проходить только с разрешения прокурора??
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Best regards, Михаил

3. утро добрым не бывает!
    емко ответил)
    а у меня вопросов куча возникла:
    а). вот закон уже вступил в силу с 01.05.09. Ну и кого надо уведомлять? Роспотребнадзор говорит -меня -обязательно. А остальных? пожарники, например, экология? да в конце-концов "мало ли в бразилии педро" -т е мало ли кого еще ..мож, ГИБДД?
    б) вот, допустим, я мал предприятие. и ко мне внепланово пришли. и не показали санкцию прокурора. Я МОГУ НЕ ВПУСТИТЬ? или я молгу только ПОТОМ ПОЖАЛОВАТЬСЯ?
    в)ст.15 п 3: должн лица при проведении проверки не вправе "требовать предоставления документов..., если они не являются объектами проверки или не относятся к предмету проверки, а также изымать оригиналы таких документов" -тто есть изымать оригиналы других документов -вправе?
    г)где, где же типовые формы журналов и уведомлений?
    д)ст14 п.3"по требованию подлежащих проверке лиц должностные лица органа гос контроля... обязаны предоставить информацию об ЭТИХ ОРГАНАХ в целях подтверждения своих полномочий" -ВЫ вот ЭТО себе как представляете?

4. Клерк

и на какие органы этот закон?

На какие органы этот закон распространяется? на УНП, ОБЭП, Налоговую тоже, или это только к сфере потребит рынка относится?

5. Клерк
    На какие органы этот закон распространяется?
    294-ФЗ п. 3 ст. 1
    Best regards, Михаил

6. Клерк Аватар для efreytor
    Предлагаю всем сначала взять его и прочитать "от корки до корки",потом сравнить с предыдущим 134ФЗ и найти десять отличий
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. утро добрым не бывает!
    да, да и еще я забыла вот это: "Положения настоящего Федерального закона.....не применяются к мероприятиям по контролю, при проведении которых не требуется взаимодействие органов, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора), муниципального контроля (далее также - органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля), и юридических лиц" -это вот о чем? это при каких мероприятиях по контролю взаимодейстие не требуется?

8. Клерк Аватар для efreytor
    Например при проверке на соблюдение законодательства "О рекламе" при проверке Росприроднадзором итд где факт нарушения можно выявить не посещая территорию субъекта который проверяется
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

9. утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Например при проверке на соблюдение законодательства "О рекламе" при проверке Росприроднадзором итд где факт нарушения можно выявить не посещая территорию субъекта который проверяется
    и что? взаимодействия с юрлицом происходить не будет?

10. Клерк Аватар для efreytor
    marmot, не будет.

11. утро добрым не бывает!
    подробности в студию! совсем совем не будет взаимодействия? даже документы никакие не потребуют? даже фамилии дира не спросят? сразу -усекновение главы?

12. Клерк Аватар для efreytor
    вы понимаете слова "при проведении проверки"??

Стоит рекламный щит посреди вашего города на котором голая барышня в недвусмысленно позе ...и надпись типа:Позвони мне!
    тел 333-22-22
    внизу надпись: Имеются противопоказания,проконсультируйтесь со специалистом.

Как вы думаете это нарушение закона "О рекламе"?
    отвечу-да
    На место выезжают сотрудники ФАС уполномоченные проводить проверки на соответствие закону "О рекламе"...
    фиксируют нарушение..составляют акт...

Все.

А уже потом вызывают к себе рекламодателя,рекламораспространителя,рекламоизготовителя и наказывает всех сразу или по одиночке..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)