Показано с 1 по 3 из 3

Тема: ПБУ 3/2006

Аноним99
    Гость

ПБУ 3/2006

1) В каком случае ПБУ 3/2006 не применяется:
    - при пересчете стоимости активов и обязательств, выраженной в иностранной валюте, но подлежащих оплате в рублях;
    - при пересчете стоимости активов и обязательств, выраженной в иностранной валюте, для составления бухгалтерской отчетности
    - в обоих случаях ?

2) Курсовая разница не возникает по операциям:
    - при погашении обязательств, выраженных в иностранной валюте, но подлежащих оплате в рублях;
    - погашении валютных обязательств, если курс банка РФ на дату оплаты отличался от курса на дату принятия к учету этих обязательств;
    - пересчете ден.знаков в кассе, средств в банках, выраженных в ин.валюте.

Буду очень признательна всем ответившим.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним99 Посмотреть сообщение
    1) В каком случае ПБУ 3/2006 не применяется:
    - при пересчете стоимости активов и обязательств, выраженной в иностранной валюте, но подлежащих оплате в рублях;
    - при пересчете стоимости активов и обязательств, выраженной в иностранной валюте, для составления бухгалтерской отчетности
    - в обоих случаях ?

2) Курсовая разница не возникает по операциям:
    - при погашении обязательств, выраженных в иностранной валюте, но подлежащих оплате в рублях;
    - погашении валютных обязательств, если курс банка РФ на дату оплаты отличался от курса на дату принятия к учету этих обязательств;
    - пересчете ден.знаков в кассе, средств в банках, выраженных в ин.валюте.

Буду очень признательна всем ответившим.
    Вопросы у вас сильно устаревшие. Действительно, раньше ПБУ не применялось в случае расчетов в рублях. Но с 2008 г. оно применяется и этом случае.
    Так что вопросы неверные.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость

ПБУ 3\2006

Спасибо Вам, Ярослав. Вот и мне так казалось. Но эти вопросы задали нам в учебном центре.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)