Показано с 1 по 3 из 3
    Лори77
    Гость

Прямые и косвенные расходы

Компания работает нестабильно. Услуги. Может быть один заказ, который закрывается текущим кварталом. А в следующие два квартала вообще нет реализации. Могу я в учетной политике написать, что все расходы являются прямыми, даже те, кот вроде как косвенные? Будет незавершенка.
    Не хочу убыток показывать и НДС к возмещению. Есть аренда, подписка, банковские расходы. Из-за небольших сумм писать объяснения и таскать документы на камералку, ну не хочется, времени больше потеряю, чем пользы принесу компании.
    Есть сомнение, что во-первых так делать нельзя, и во-вторых, что снимут затраты не относящиеся к данному налоговому периоду.
    По затратам большие сомнения у меня, а
    по НДС налоговики вроде как сами считают, что нет НДС "к начислению", нет и "к вычету".
    Еще вопрос, если НДС считать так рекомендуют налоговики, то как в БУ и НУ отражать счф и НДС? Чтобы НДС "повис" до появления НДСа "к начислению".
    Подскажите пожалуйста.
    Спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Услуги.
    Могу я в учетной политике написать, что все расходы являются прямыми
    можете...
    Не хочу убыток показывать и НДС к возмещению.
    а с НДС это как связано?

Лори77
    Гость
    Так я про НДС заодно спрашиваю. Хотя у налоговиков есть мнение по этому поводу.
    Затраты напр. аренда и подписка, акт выполненных работ и счф. Затраты я учту как прямые, уйдут в незавершенку, а НДС куды девать?

Сомневаюсь я , вдруг налоговики снимут напр. банковские расходы или аренду, подписку (она же равномерно распределяется и документы они выставляют каждый месяц с соответствующими датами), на предмет того, что это расходы прошлых периодов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)