Добрый вечер подскажите пожалуйста,может быть глупый вопрос,мы покупаем товар в белоруссии,ндс платим с суммы с этим все понятно,перевозчик у нас российский ЧП,без НДС,нужно ли по нему доначислять НДС?,или в обычном порядке?
Добрый вечер подскажите пожалуйста,может быть глупый вопрос,мы покупаем товар в белоруссии,ндс платим с суммы с этим все понятно,перевозчик у нас российский ЧП,без НДС,нужно ли по нему доначислять НДС?,или в обычном порядке?

При определении стоимости приобретенных товаров (продуктов переработки) в цену сделки включаются следующие расходы (если такие расходы не были включены в цену сделки):
а) расходы по доставке товара, в том числе расходы на транспортировку, погрузку, выгрузку, перегрузку, перевалку и экспедирование товаров;
НДС нужно доначислить
и как по нему отчитываться ,вместе с белорусским включать?

угу.
грузоперевозчик российский или это не имеет значение....,а потом также к вычету принимать как белорусский ндс

это он и будет.

Не имеет.грузоперевозчик российский или это не имеет значение..
спасибо значит я все делаю,как по импорту с белоруссией

а что, по товару уже подали? надо было его стоимость товара определять с учетом транспортных....
нет, это сейчас сделка происходит,но завления будет тогда два,одно на товар одно на перевозку по разным договорам, заявление белорусам на перевозку разве нужно будет?,а российскому перевозчику тоже не нужны...
кто нибудь,пояснит мне пожалуйста...

Почему заявлений то два? Вы на перевозку хотите одно Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов подать?но завления будет тогда два,одно на товар одно на перевозку по разным договорам,
Добрый день! Подскажите пожалуйста, первый раз столкнулась с имопртом из Беларусии.....Мы сделали предоплату 100% за поставку нам товара, он ожидается в июле....КОГДА платить НДС?..Говорят на таможне требуют тоже платёжку или нет...после оприходования на складе...ЗАПУТАЛАСЬ...ХЕЛП МИ!!!

когда привезете товар, до 20 числа месяца, следующего за месяцем принятия. Таможня по этому НДС отдыхает... НДС платите налоговикам.
Ну то что платим в налоговую я знаю...Но на таможне ничего не спросят?

мож, че и спросят и что с того?
придется отдать
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

что?
оружие наркотики
что там еще спрашивают...
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

а если этого нет?
![]()
, спасибо конечно, за ответы)))))
Т.е. я смело могу принимать товар и ставить на учёт? А может есть ещё какие-нибудь нюансы?
останется нехороший осадок...

смело принимать не нужно, вдруг подсунут брак? лучше внимательно.Т.е. я смело могу принимать товар и ставить на учёт?![]()
С нами это не прокатит)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)