Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Помогите! НДС и перевод долга!

Ситуация: фирма А поставляет товар фирме В. У фирмы В нет денег, но ей должна фирма С, а той в свою очередь фирма Д. По акту обязательства А-В; В-С; С-Д прекращаются (и значит я (фирма А) начисляю НДС (учетная политика по оплате). Теперь мне должна фирма Д. Но она не получала товар от меня и ничего мне не должна была.
    Вопрос: как правильно оформить задолженность фирмы Д передо мной (фирма А), это не может быть договор поставки, заключенный с фирмой А?
    2. Как быть с НДС когда заплатит фирма Д. И должна ли фирма Д выделить НДС в платежке?
    3. Я что НДС 2 раза заплачу? Ведь зачесть мне нечего?????
    Поделиться с друзьями

Клерк
    НДС в платежке выделять надо. Если Вы заплатили по отгрузке, то, естественно, второй раз платить не надо. Для оформления нужен четырехсторонний договор и акт взаимозачетов.
    Григорий

Аноним
    Гость
    У фирмы А учетная политика по оплате, т.е. в момент подписания акта происходит реализация - я плачу НДС, потом мне фирма Д шлет деньги, с выделенным НДС - и ??? Я плачу его еще раз?

Клерк
    Если по оплате, то НДС платить надо не в момент подписания акта, а при поступлении денег на расчетный счет.
    Григорий

Аноним
    Гость
    А это разве не будет по ст167 НК - прекращением обязательства зачетом? или прекращением встречного обязательства? Т.е. и реализацией?

Клерк
    Для фирмы А обязательства не прекратились. Теперь фирме А должна фирма Д.

Аноним
    Гость
    Всем спасибо. Т.е. я жду денег, потом плачу НДС?! Придирок со стороны налоговиков не будет?

Клерк
    Думаю, что не будет.
    Для фирмы А обязательства не прекратились. Теперь фирме А должна фирма Д.
    С чего бы это? Все как бы наоборот. Фирма А получила деньги за отгруженный товар от фирмы Д (за фирму В)
    Григорий

Аноним
    Гость
    фирма А еще не получила деньги (только перевод долга оформили актом 4-х сторонним). Получим в мае-июне, акт подписан апрелем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)