Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Клерк

Помогите Путевки - возмещения из ФСС

Помогите, пожалуйста!
    Возник спорный вопрос: ИП на вмененке, в ФСС ничего не платит (только взносы от НС и ПЗ). Может ли он получить возмещение из ФСС на приобретение путевок для детей сотрудников в детский лагерь? Я вычитала, что при ЕНВД это возможно, но не больше 1 МРОТ, а коллега убеждает, что ИП вообще из соцстраха ничего не может получать...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от OllyVel Посмотреть сообщение
    Я вычитала, что при ЕНВД это возможно, но не больше 1 МРОТ
    Это относится только к возмещению по больничным. По путевкам порядок такой же как и для организаций на ОСНО т.е. стоимость путевок возмещается в пределах выделенных вам ФСС ассигнований.

3. Клерк
    Скажите пожалуйста, а если мы не подавали заявку на ассигнования в ФСС, путевку нам могут возместить?

4. бухгалтер Аватар для Генук
    берёте счёт на оплату, гешефт и едете в ФСС - если да, то оплачиваете...
    а на нет и суда нет

5. Клерк Аватар для ellenochka
    Возместить могут, но не обязаны. Поговорите со своим отделением ФСС если они пойдут вам навстречу т.е. пообещают тогда покупайте путевку, собирайте все документы на возмещение и позванивайте им, как будут у них свободные деньги подаете на возмещение. Но тут уж как получиться - не будет у них денег, ничего возместить не сможете.

6. Клерк
    Поговорили с нашим ФСС: во-первых, надо подавать заявку заранее до наступления года, в котором хотим отправлять детей в лагеря или санатории; и во-вторых, на ИП-шников рассмотреть заявку они рассмотрят, конечно, но на практике на них элементарно не хватает денег, то есть ассигнования получают только организации и те, что покрупнее и побольше взносов платят...

7. Клерк Аватар для ellenochka
    К сожалению так оно обычно и бывает. Но в следующем году все равно попробуйте. Мы иногда берем в ФСС путевки на осень-весну, когда желающих немного.

8. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    OllyVel , расскажите, возместили?
    Сама удивляюсь

9. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    у меня сегодня не взяли документы в ФСС
    сказали, что если бы наш ИП оплатил их безналом, то без проблем, а налом нельзя
    почему?!
    чек ККТ, корешок ПКО, счет-накладная и корешок путевки имеется
    Сама удивляюсь

10. Клерк Аватар для ellenochka
    Мне в ФСС сразу сказали, что только безнал, все что за нал купим не возместят. Не понимаю почему, какая собственно разница если документы есть? Хотела поспорить с ними, но чет некогда было, оплатили безналом
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

11. Аноним
    Гость
    А какие путевки возмещает ФСС? Только на ребенка или по программе "мать и дитя" тоже?

12. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    или по программе "мать и дитя" тоже?
    Нет, такие путевки в ФСС не возмещают. Путевки детям только школьного возраста от 6 лет. А таким уже нечего с мамкой ездить

13. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    Мне в ФСС сразу сказали, что только безнал, все что за нал купим не возместят. Не понимаю почему, какая собственно разница если документы есть? Хотела поспорить с ними, но чет некогда было, оплатили безналом
    ну я-то уже оплатила там на месте налом...
    знала бы - платила через счет...
    хотя инспектор мне прочитала их инструкцию, там сказано "подтверждающие платежные документы", но нет уточнения про нал или безнал, уточняла она уже у директора филиала
    Сама удивляюсь

14. Клерк Аватар для ellenochka
    Попробуйте подать документы через почту и добиться письменного отказа. Помоему это их требование безнальной оплаты бред. Главное что бы документы были оформлены не на физика, а на организацию

15. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    накладная-счет выписана на ИП Иванов через меня по доверенности, чек ККМ понятно безымянный, в путевку вписан ребенок, а получателем путевки должен значится ИП или я как мать?
    и ПКО должен быть выписан на ИП или на меня?
    Сама удивляюсь

16. Клерк
    Если накладная на ИП, то и приходник соответственно тоже, иначе чушь полная будет.

17. Клерк Аватар для ellenochka
    Все должно быть выписано на организацию т.е. на ИП: накладная, ПКО и получатель в путевке тоже. Вы по доверенности можете только расписаться в накладной в получении

18. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    а обязателен ли ПКО при наличии чека ККТ?
    Сама удивляюсь

19. Клерк Аватар для ellenochka
    В данном случае обязательно, иначе как доказать что путевки оплачены. в чеке нет ни от кого, ни за что платили. Мож вы его в мусорке нашли

20. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    и там же в мусорке нашли накладную и отрывной талон на путевку
    Сама удивляюсь

21. Клерк Аватар для ellenochka
    Одно дело путевку получить, а другое оплатить. разные хозяйственные операции...

22. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    Попробуйте подать документы через почту и добиться письменного отказа. Помоему это их требование безнальной оплаты бред. Главное что бы документы были оформлены не на физика, а на организацию
    пыталась доказать это сегодня директору филиала ФСС
    главные аргументы отказа - "вы не подавали заявки в начале года и самостоятельно оплатили наличкой, отказать"
    я попросила официальный письменный отказ, после чего директор вызвала главбуха и "передала" меня ей
    дальше интересней
    главбух сослалась на постановление 309 (что за зверь?!) о невозможности компенсировать путевку, оплаченную налом и посоветовала мне попробовать договориться с санаторием, чтобы оплатить путевку безналом, а нал вернуть, принести платежку с накадной в ФСС, тогда они смогут компенсировать стоимость...
    на мой вопрос "а как же директор мне категорически отказала по причине отсутствия нашей заявки и отсутствия у филиала лишних денег?", главбух ответила, что деньги всегда остаются и если вы оформите все по безналу, мы пойдем вам на встречу

теперь думаю, что лучше предпринять
    Сама удивляюсь

23. Клерк Аватар для Juliett
    А при частичной оплате путевки работником организации, нужно ли пробивать чек ккм?

24. Клерк
    А зачем работнику вносить деньги в кассу? УдержИте из з\п...

25. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Juliett Посмотреть сообщение
    А при частичной оплате путевки работником организации, нужно ли пробивать чек ккм?
    Нет

26. Клерк

Помогите

У меня ситуация следующая.
    Оплатили путевку, получили - все документы как положено на организацию, работник внес деньги за путевку в кассу(всю сумму), получили ассигнования от ФСС, теперь хотим вернуть работнику полученную сумму ассигнований.
    Пожалуйста помогите с бухгалтерскими проводками (УСН)

27. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от 27vvn Посмотреть сообщение
    работник внес деньги за путевку в кассу(всю сумму)
    а вот это вы зря...
    Пожалуйста помогите с бухгалтерскими проводками (УСН)
    А зачем вам бух.проводки на УСН? ни расходы на путевку, ни поступление денег от сотрудника и от ФСС у вас не будут ни доходами, ни расходами

28. бухгалтер Аватар для Генук
    Дт 51 - Кт 69
    Дт 69 - Кт 73
    Дт 73 - Кт 50

29. Клерк
    а вот это вы зря...

Почему?

30. Клерк
    А зачем вам бух.проводки на УСН?
    А что, у нас ведение бух. учета при УСН необязательно?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)