Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Всё надоело!!! Ухожу в оффшор!!! Или не надо?

Я вот тут прикинул з/п бухгалтера в СПб 300$ в месяц. Оффшорная компания стоит 1000$ на сейшелах. Получается, если нанять бухгалтера, то в год ему надо заплатить 1200$. Это только бухгалтеру!

В оффшоре не бухгалтера, не налогов.... Только вот меня тут такой вопрос тревожит:"Почему же все в оффшор не ушли?"
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

Re: Всё надоело!!! Ухожу в оффшор!!! Или не надо?

[quote:3c71032880="_Andrey__"]Я вот тут прикинул з/п бухгалтера в СПб 300$ в месяц. Оффшорная компания стоит 1000$ на сейшелах. Получается, если нанять бухгалтера, то в год ему надо заплатить 1200$. Это только бухгалтеру!

В оффшоре не бухгалтера, не налогов.... Только вот меня тут такой вопрос тревожит:"Почему же все в оффшор не ушли?"[/quote:3c71032880]

Билеты дорогие
    У нас в Н.Новгороде в среднем бухгалтера от $85-$200 получает, так что приезжайте к нам в Н.Н.
    Кстати, у нас тоже есть своя =зона= - САРОВ, только сложно там - колючка, пропускной режим и др. прелести закрытого города.

3. Модератор

Re: Всё надоело!!! Ухожу в оффшор!!! Или не надо?

[quote:3857799577="_Andrey__"]Я вот тут прикинул з/п бухгалтера в СПб 300$ в месяц. Оффшорная компания стоит 1000$ на сейшелах. Получается, если нанять бухгалтера, то в год ему надо заплатить 1200$. "[/quote:3857799577]

Уважаемый Андрей! А что на Сейшелах в году 4 месяца?

4. Клерк

Вопрос от чайника

Насколько мне известно, оффшорным фирмам(и не только), торгующими за наличный и безналичный расчет в России или другой стране, необходимо сначала сделать представительство компании в той стране, где клиенты.

Иначе как им счет-фактуры выдавать?

Вернее, немного не так.

Чтобы фирма зарубежная открыла расчетный счет в Российском банке, нужно обязательно об этом договориться с налоговой (зарегистрироваться как представительство компании).

А если клиенты будут перечислять деньги на расчетный счет в Швейцарии, то ведь с них банки за перечисление денег будут брать огромную комиссию - так всех клиентов распугаем.

PS. Только плиз не смейтесь, если я глупо написал. где-то очень давно вычитал такое...

5. Модератор Аватар для ToT
    Да Илья прав.
    А если открывать представительство то обязаны платить местные налоги.
    Повышенный интерес налоговой полиции и т.д.

Эх какая была сказка до 97 года,как мы поколбасились тогда в Ингушетии ,сейчас помоему не выгодно,а хочешь экономить на бугалтере, бери упрощенку веди сам.

6. Клерк
    Что-то я с этой бухгалтерией совсем забухгалтерился
    Блин, 300*12=...., а не 400$.
    То есть проблемы возникают только с открытием счёта в банке как я понял.....? или нужно регистрировать своё юр. лицо и делать его своим официальный представительством и на него открывать счёт в банке.
    По поводу упрощенку, скорее всего придется на нее перейти, а то, так в психушку с этими бухгатерискими бумажками угодить можно

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    хе хе.. Вы хотите сэкономить на бухгалтере?
    Вы даже не знаете как в офшоре регистрироваться и что там нужно.... попадетесь!

8. Аноним
    Гость
    _Andrey__ "скупой платит ...", в любом случае надо взвесить "за и против". А это значит: надо знать бух российский (от чего собрался ... бежать и на горизонте "психушка"); сейшельский; загрузиться новыми проблемами по "управлению" на сейшелах и легализацией в РФ...
    Уж лучше "за колючку", в Саров, что предложил aXeL, или в иной, российский оффшор (могу "поделиться опытом" калмыцкого оффшора)..., но в любом случае - без бухгалтера - не прожить! Хотите экономить - взвалите работу буха на себя и поймете, что буху надо платить не 300, а 500!
    На УСН думаете проще? Как бы не так. Бухучет не отменен, просто бывает в мышеловке..., или было во времена Чингис-хана - "десятина".
    Коль живем в России, то и получаем, мягко говоря, произвол чиновников. Но живем надеждой на улучшение, соответственно, "не созрели перекусить пуповину".
    Все еще впереди, то-ли еще будет...

Савар
    Что-то не могу зайти под своим именем, пробую Анонимом

9. Клерк
    Офшоры - для серьезных дел.
    ИМХО, конечно.

10. Модератор Аватар для ToT
    Савар
    Что-то не могу зайти под своим именем, пробую Анонимом
    попробуйте восстановить пароль.

11. Клерк

Вверх

Спасибо, пробую.
    Уря, получилось...
    Савар

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)