Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Помогите опять материалы...

Ну совсем запуталась я . Подскажите, что делать дальше. 1с 8.1 ред 1.6.15.5 Материалы и спецодежда поступили, оприходованы. далее передаю их документом "Передача в эксплуатацию" (это правильно? или надо требование-накладную?)Что должно быть написано в документе "Назначение использования" в графе "Способ отражения расходов"? И какой ставить счет и субконто?
    Поделиться с друзьями

Eek Eek вне форума
    Клерк
    Материалы. Требование-накладная (из вкладки производство)
    Спецодежда. Та же вкладка производство, но документ "Передача материалов в эксплуатацию". Назначение использования - на Ваш вкус: "спецодежда цеха такого-то", фамилии и т.п., собственно, его Вы заполняете из Ваших потребностей в аналитике. Там же в Назначении использования проставляется счет и статья затрат, способ погашения стоимости, срок эксплуатации. Опятьже, так, как это принято у Вас
    Счет учета БУ - 10.10, Счет передачи - 10.11
    По

Аноним
    Гость
    Не совсем понятно мне. Вот в требовании на материалы какой счет затрат ставить?(у меня ЕНВД) И в бланке не отражается получатель и цена.
    А в документе на спецодежду тоже какой счет, субконто и способ отражения расходов? ну например, подскажите, пожалуйста! в пособии к 1с не написано об этом

Климов Сергей Климов Сергей вне форума
    Клерк
    Это пособие по бухучету читать надо.

Eek Eek вне форума
    Клерк
    Аноним, тут никто кроме Вас не решит. У меня ОСНО, соответственно, это 20, 25, 26, 44, 91 - в зависимости от того, какие материалы списываю и на какие нужды.

Tortilla Tortilla вне форума
    Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Это пособие по бухучету читать надо.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость

Осторожно

Понимаю так.
    1. Спецодежду отдаю по документу "Передача в эксплуатацию".
    2. если материалы(подразумеваю, что полуфабрикаты) передавать в пр-во для дальнейшей обработки-переработки, то по требованию-накладной.
    3. а как быть, если мне надо отдать инвентарь с основного склада, допустим, в кухню или в бар ? просто накладной на перемещение?
    Развейте сомнения и незнания, пожалуйста!!

Клерк
    1. Да
    2. Да
    3. Если в эсплуатацию - см. п.1, иначе - перемещение.

Аноним
    Гость
    Да, в инвентарь( сковородки, бокалы там всякие) передаю эксплуатацию. Но в том документе нужно же указывать счет затрат. а какой? это же не будет списываться сразу. или как то кидать на забалансовый?

Клерк
    Какой счет затрат - это вам решать. С баланса спишет сразу и повесит на забаланс, на МОЛ.

Аноним
    Гость
    Здрасте! Почти распуталась Климов Сергей, вот Вы предлагаете передачу инвентаря передавать по требованию-накладной с указание счета затрат. Но я если его укажу, то у меня же потом всё это спишется закрытием месяца на расходы.Так ведь?
    Может лучше мне оформлять накладную на перемещение? А в случае боя, порчи посуды и т.п. все списывать по акту?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здрасте! Почти распуталась Климов Сергей, вот Вы предлагаете передачу инвентаря передавать по требованию-накладной с указание счета затрат. Но я если его укажу, то у меня же потом всё это спишется закрытием месяца на расходы.Так ведь?
    Может лучше мне оформлять накладную на перемещение? А в случае боя, порчи посуды и т.п. все списывать по акту?
    Это вопросы ведения учета, решать вам.

Аноним
    Гость
    ой, спасибо Вам большое!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)