Подскажите пожулайста, может ли покупатель из Белоруссии сделать предварительную оплату за товар? Говорят, что у них вышел закон производить расчеты только через аккредитив. Если есть закон, то как его найти?
Подскажите пожулайста, может ли покупатель из Белоруссии сделать предварительную оплату за товар? Говорят, что у них вышел закон производить расчеты только через аккредитив. Если есть закон, то как его найти?
а что покуптаель из Беларуси ссылку не дает?Если есть закон, то как его найти?
Запросить у белорусских партнеров. С переводомЕсли есть закон, то как его найти?![]()
Я - блондинка, мне можно.
Нет, не дает. Они говорят что не смогут сделать предоплату 100% за товар, а только через аккредитив, после получения товара. Вот не могу нигде найти, толи это действительно так, толи покупатель мутит что-то![]()
Вы договор заключили с ними? Там есть условие предоплаты? А санкции за нарушение сроков оплаты?
договор есть только в черновом варианте, там прописаны условия оплаты через безотзывной покрытый аккредитив, т.к. другим путем они оплатить не могут.
ну тогда это дело ваших менеджеров по продаже и руководителя принимать решение, подходит ли им этот способ оплаты и насколько нужен этот покупатель. Вообщем, вопрос работы с поставщиком.договор есть только в черновом варианте
а Вы случайно не встречали случаи чтоб из Белоруссии поступала предоплата за товар?
Встречали. И поступает. Но белорусы говорят, что у них авансирование может ограничить сам банк, где у импортера открыт счет.
З.Ы. Хотя закон я точно видела, где...вот совсем не помню.
В соответствии с Постановлением Правления Национального Банка Республики Беларусь от 11.11.2008 N 165 "О порядке осуществления расчетов по внешнеторговым договорам, предусматривающим импорт" проведение импортером платежей в пользу нерезидента со счета, открытого в банке Республики Беларусь, по внешнеторговым операциям, осуществляемым в рамках внешнеторгового договора, предусматривающего импорт, до даты прекращения нерезидентом своих обязательств перед импортером по поставке товаров, выполнению работ, оказанию услуг запрещено.
Такое проведение импортером платежей в пользу нерезидента допускается при наличии у импортера разрешения Национального банка Республики Беларусь.
да не мутиттоли это действительно так, толи покупатель мутит
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)