всем привет. подскажите пожалуста правильно ли я посчитала компенсацию при увольнение ( компенсация 16 месяцев и 23 дня. я делаю так 16*2,33=38+23=61) правильно ли это или нет?!
Отработал всего неполных 17 мес? или как?
вообще не понял, что именно вы считаликомпенсация 16 месяцев и 23 дня. я делаю так 16*2,33=38+23=61
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Нет.правильно ли это или нет
16 мес 23 дня округляем до 17 месяцев.
Дней компенсации: 17 * 28 / 12 = 39.67
потому что месяц, в котором отработано более 15 дней в целях расчета КНО приравнивается к целому![]()
[задумчиво] устроиться бы к Регине на работу - ведь она даёт день отпуска за день работы...
за первые 12 месяцев - 28 днейя считала. 16 месяцев * на 2,33 а потом сплюсовала 23 дня
за оставшиеся 5 (23 дня округляются до целого месяца) 28/12*5=11,67
итого 39,67 дней
=Генук;52162537][задумчиво] устроиться бы к Регине на работу - ведь она даёт день отпуска за день работы...[/QUOTE]
![]()
от улыбки станет всем светлей!
нет, за 39,67они не округляются
![]()
а я встала в тупик, сотрудник принят 11.09.08, увольняется 20.05.09- за сколько дней надо считать компенсацию: с11.09 по10.10.08 и т.д.-получается 8 месяцев и 9 дней или за 9 мес. включая сентябрь как полный и май как полный месяц???
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
за 8 мес
сентябрь и май округляются до полного месяца, потому как в обоих отработано более 15 календарных днейа я встала в тупик, сотрудник принят 11.09.08, увольняется 20.05.09- за сколько дней надо считать компенсацию: с11.09 по10.10.08 и т.д.-получается 8 месяцев и 9 дней или за 9 мес. включая сентябрь как полный и май как полный месяц???![]()
Ego, таким образом у вас получается, что за 9 месяцев?сентябрь и май округляются до полного месяца, потому как в обоих отработано более 15 календарных дней
да именно так и надо считатьс11.09 по10.10.08 и т.д.-
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Белка ТНТ, да, а почему нет то?![]()
Ego, а если человек устроился на работу 20.04, а увольняется 10.05, то ему вообще компенчация не положена?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
именно
35. При исчислении сроков работы, дающих право на пропорциональный дополнительный отпуск или на компенсацию за отпуск при увольнении - излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца - округляются до полного месяца.
(с) Правила об очередных и дополнительных отпусках
Ego, это очень вольное прочтение данного нормативного акта без учета ТК РФ...![]()
Его, Вы различаете месяц рабочего стажа и календарный месяц?
я уже не удивлюсь, если Вы и в табеле проставляете не смены (24,0,0,0), а календарные полночи (16,8,0,0)
Ego, я прекрасно знаю этот пункт правил.
И согласна с FM, что вы его слишком вольно читаете и лишаете сотрудников положенных дней отпуска.
открылись телепатические способности?я уже не удивлюсь, если Вы и в табеле проставляете не смены (24,0,0,0), а календарные полночи (16,8,0,0)
FM, Белка ТНТ, ну дык и объясните мне, почему я не правильно думаю, не ошибается тот, кто ничего не делает![]()
Ego, устала я спорить уж об этом в форуме. Буквально месяца три назад был спор страниц на 5. Воспользуйте поиском, плиз. Уж ты то думаю знаешь что это.
абсолютно согласна.не ошибается тот, кто ничего не делает
данному сотруднику положено 2,33 дня компенсации, так как отработано более 15 дней. Так как месяц работы будет с 20.04. по 19.05, а не с 01.05 по 31.05, как ты думаешьесли человек устроился на работу 20.04, а увольняется 10.05
Белка ТНТ, оки, пойду пороюсь![]()
и я пойду пороюсь, т.к нужна нормативка.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
11/09/2008 - принят на работу
11.09.2008 по 30.09.2008 - целый месяц
октябрь - декабрь 2008, январь -апрель 2009 по 2,33 за каждый месяц = 2,33 * 7 = 16,31
по 20 мая 2009 - целый месяц
Итог 2,33 * 9 месяцев = 20,97 дня
При определении количества дней отпуска, за которые необходимо выплатить работнику компенсацию при увольнении, необходимо учитывать, что, если работник отработал менее половины месяца, указанное время исключается из подсчета, а если отработана половина или более половины месяца, указанный период округляется до полного месяца.
Постановление № 922, обрати внимание на в каких случаях календарные и рабочие дни п.10 если при 5-ти дневной раб. недели., и п.11 при 6-ти.
Последний раз редактировалось Alek_s; 15.05.2009 в 11:15.
с чего вдруг целый месяц?11.09.2008 по 30.09.2008 - целый месяц
с 11.09.2008 по 10.05.2009 - 8 месяцев
Alek_s, я прекрасно знаю данное правило, но вы путаете календарный месяц и месяц рабочего стажа.
Задам и вам вопрос, если сотрудник принять на работу 20.04, а увольняется 10.05, вы ему что не выплатите компенсацию?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)