Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Елена Смолина

Вопрос Чем обернется спонсорская помощь из бюджета?

Администрация района перед выборами хочет «поучаствовать» в строительстве часовни. Приходит Дядя Вася, делает заказ окон и дверей и говорит : напишите письмо в администрацию с формулировкой «Прошу оказать спонсорскую помощь при изготовлении оконных блоков при строительстве часовни»». Деньги поступят. А что будет дальше? Договора с администрацией у меня нет и не будет. Саму часовню на самом деле строят какие-то шабашники. Так что с доказательствами того, что я на самом деле изготовила и отгрузила продукцию у меня будет туго. Чем мне грозит подобная сделка? И что сделать, чтобы и волки были сыты, и деньги целы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Был такой случай на практике- ГИБДД нужны были деньги на дорожные знаки в сумме чуть больше лимона русских денег.Они написали письмо на мэра с просьбой перечислить деньги ООО такому-то.Типа это ООО изготовило для ГИБДД эти самые знаки.Денежки перечислили.
    Пока последствий нет,но в любом случае отвечает за это администрация.
    такой вариант:Оконные блоки изготовит для часовни ООО или ЧП,сделает все документы на отгрузку д.Васе,а д.Вася пишет в администрацию сам письмо от себя с просьбой оплатить данные расходы ООО.
    ну можно сначала письмо,а потом отгрузку(если сомневаетесь )
    Здесь Вы никак не подставляетесь,и не просите бюджетных денег.Их хочет д.Вася.

Клерк Аватар для Svetishe
    Д.Вася делает заказ, пусть д.Вася и пишет письмо в Администрацию, Вам-то спонсорская помощь не нужна, она нужна д.Васе, и отгружать будете д.Васе.

Цитата Сообщение от Svetishe
    Д.Вася делает заказ, пусть д.Вася и пишет письмо в Администрацию, Вам-то спонсорская помощь не нужна, она нужна д.Васе, и отгружать будете д.Васе.
    Письмо просьбой о спонсировании пишу я от своей организации "дайте денег на производство окошек для часовни в деревне ...". Деньги мне поступают из бюджета. Дядя Вася документально (это простое частное лицо, а не какая-нибудь строительная или религиозная организация) не имеет никакого отношения к часовне. КРУ проверяет подобные операции? Если нет, то что такое нецелевое использование бюджетных средств? Я просто думаю, что через год ко мне придут из КРУ с целью проверить на какие нужды я использовала эти деньги, а уменя никаких доказательств вообще нет, что я что-то сделаю для часовни. С меня слупят эти деньги назад да еще и неприятностей куча.... Я помню, что чернобыльца у меня проверяли аж три раза и каждый раз разные организации. Там денег то за три года было дай бог рублей 900, так они каждую платежку на свет смотрели, а тут сумма покрупнее будет...

Так мы и говорим: не пишите писем с просьбой о спонсировании. В каком виде к Вам придут деньги? Если это целевое финансирование, то д.б. программа и смета, заверенные разными инстанциями, потом отчет об использовании денежных средств, сдаваемый в фин.отдел с приложением копий документов.

Цитата Сообщение от Svetishe
    Так мы и говорим: не пишите писем с просьбой о спонсировании. В каком виде к Вам придут деньги? Если это целевое финансирование, то д.б. программа и смета, заверенные разными инстанциями, потом отчет об использовании денежных средств, сдаваемый в фин.отдел с приложением копий документов.
    Вот это-то я и хотела услышать. Потому как Дядя Вася меня пытался убедить, что в Администрации всё "схвачено" и т.д., но мне все это показалось подозрительным...

"Схвачено" у д.Васи, а не у Вас.

Клерк
    Бюджетные средства не могут быть направлены на изготовление окошек в церкви. Стопроцентно нецелевое расходование бюджетных средств ( не у вас, и не у д. Васи, а у Администрации)
    С уважением, Людмила

Я решила этот вопрос просто. Предложила им перечислить эту сумму на "другую" фирму под 3%. Сначала заартачились, потом согласились (когда я сказала, что без официальных документов окошек они не увидят). Меня удивляет, с какой легкостью бюджетные деньги уходят со счетов... Часовенька то 6х9 м., а столярки туда списывается на коттедж. Родина...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)