Добрый день подскажите: фирма находится на ОСН, отгрузили товар покупателю, а покупатель по какой-то причине хочет нам заплатить наличностью, как можно это сделать? (вмененки нет)
Добрый день подскажите: фирма находится на ОСН, отгрузили товар покупателю, а покупатель по какой-то причине хочет нам заплатить наличностью, как можно это сделать? (вмененки нет)
Сколько? ККМ есть?а покупатель по какой-то причине хочет нам заплатить наличностью
Я - блондинка, мне можно.
берите деньги и отдайте покупателю корешок от ПКО с полной печатью и с чеком ККМ
ККМ нет, сумма около 160 000 рублей
Могут внести на ваш р/с или оплатить через сбербанк
только безнал, потому что:ККМ нет, сумма около 160 000 рублей
1. лимит по чеку - 100 000
2. ККМ отсутствует
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
не могутМогут внести на ваш р/с
а это уже вариантоплатить через сбербанк
То есть если покупатель внесет на наш р/с деньги сам, то эта сумма ЕНВД не будет облагаться?
упсс, понятно
тогда никак. Покупателя в банк. Я так понимаю, счет у них заблокирован или что-то типа того. Но за него, например, может кто-то заплатпить, указав это в платежке.ККМ нет, сумма около 160 000 рублей
это связано с уходом от налогов, потому что внесение на р/с доходом не является и производиться только сотрудником предприятияА почему не могут? Это как-то связано с ЕНВД?
получается покупателя надо отправить в сбербанк, чтобы он оплатил через него, или мы можем сами отправить деньги через сбербанк, но указать, что платит покупатель?
Вносит деньги на счет только сама фирма-владелец счета. Выступать представителем фирмы может любое лицо. Но все равно будет считаться, что внесла фирма. Соответственно, необходимость применения ККМ и соблюдение лимитов расчетов между юрлицами.А почему не могут?
не можете, иначе документально подтвердите, что приняли наличные с нарушением законодательстваили мы можем сами отправить деньги через сбербанк, но указать, что платит покупатель?
Вообще-то не должны принять платеж от юрлица. Без открытия счета могут платить только физлица.покупателя надо отправить в сбербанк
jul-2000, это точно, поэтому и спрашиваю вашего совета
Вариант:
Физлицо (не ваш сотрудник!) несет деньги в банк (можно в сбер, можно в любой другой), не забывая о комиссии банка (вам на счет должно поступить именно столько денег, сколько по договору). И там делает платеж от себя с указанием, что "за ООО"Фунтик" по договору № 223/786547-4578/Б от 14.05.09г.
не побоюсь повториться - не могутМожете и так, и так. Не забудьте, что Сбербанк снимает комиссию, в Москве где-то 0,3% от суммы
имхо - да
либо кто-то третий (юр.лицо) может перечислить эту сумму, в назначении указать "оплата за ООО "Такое-то" - но этот вариант более проблематичен для клиента
огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)