Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Проверка соблюдения правил розничной торговли

Коллеги. Нужен совет. Пришла в магазин налоговая со всеми документами как положено. Продаем алкогольную продукцию, на некоторых бутылках отсутствуют акцизные марки, которые лежет где-то в коробках. Во время проверки предъявлены не были. Составили протокол. Какая ответственнсть предусмотрена за данное нарушение и есть ли шансы избежать наказание, если данные марки впоследствии будут предъявлены.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    ст 14.16 КоАП РФ п 2 или п 3
    и еще советую почитать тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=258360
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. человек Аватар для LegO NSK
    Maggy_VM,

1. когда была проверка? До 1 мая или после?
    2. отклеивание марки могут трактовать либо по ст.15.12, либо по 14.16.3.

если данные марки впоследствии будут предъявлены.
    можете не представлять, смысла нет

4. Клерк
    Проверка была 13.05. Подробности напишу позже. Обещели прислать все документы. Но точно знаю, что в поручении, предъявленном налоговиками, не было даже наименования юр.лица, подлежащего проверке.

5. Клерк Аватар для efreytor
    Проверка была 13.05
    Пока документы не прислали почитайте ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 26.12.2008 N 294-ФЗ(ред. от 28.04.2009)"О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) И МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ"(принят ГД ФС РФ 19.12.2008)
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Пока документы не прислали почитайте ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 26.12.2008 N 294-ФЗ(ред. от 28.04.2009)"О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) И МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ"(принят ГД ФС РФ 19.12.2008)

Хорошо.

7. Клерк
    Я в ужасе. Столько нарушений в регламенте проведения проверки.
    Готовим жалобу (я так понимаю нужно в вышестоящий налоговый орган (управление) подать жалобу в течении 10 дн.).
    Но только сейчас мне сообщили, что проверка проводилась совместко с ОБЭП. Это как-то меняет дело?

8. Клерк Аватар для efreytor
    Готовим жалобу (я так понимаю нужно в вышестоящий налоговый орган (управление) подать жалобу в течении 10 дн.).
    А что уже вынесли постановление по делу?

Но только сейчас мне сообщили, что проверка проводилась совместко с ОБЭП. Это как-то меняет дело?
    думаю нет.

9. Клерк
    Постановления еще нет. В любом случае все возражения нужно собрать в кучу, которые потом возможно пригодятся для написания жалобы.
    При рассмотрении дела об административном правонарушении будем давать пояснения...

10. Клерк
    А можно У Вас поинтересоваться: что конкретно меняется в правилах проведения проверок в связи с новым законом 294-ФЗ, вступившим в силу с 01.05.09?
    Например, тот факт, что компания зарегистрирована 02.12.2008 г. можно применять в данном случае.

11. человек Аватар для LegO NSK
    В отношении Вас нельзя провести плановую проверку.

12. Клерк
    А как определить основания для проведения внеплановой проверки, указанные в с.10 ФЗ №294-ФЗ? По какому их этих оснований контр.органы явились с проверкой? Где это должно быть указано?

13. человек Аватар для LegO NSK
    Распоряжение/поручение/приказ

14. Клерк Аватар для efreytor
    Maggy_VM, выложите Распоряжение/поручение

15. Клерк
    А если это не указано? (Не считая того, что не обозначено даже наименование юр.лица). В течении скольки дней выносится постановление по делу?

16. Клерк Аватар для efreytor
    Распоряжения на проверку у вас может сейчас и не быть...если не дали вам его отксерить..

В течении скольки дней выносится постановление по делу?
    Сначала вас пригласят на составление протокола...если сразу его не составили...вы вправе давать свои объяснения можете писать как в протоколе, так и приложить к нему на отдельных листах, с соответствующей записью в самом протоколе...далее должно быть определение о назначении даты,времени,месте рассмотрения дела.Обычно с момента составления протокола до вынесения постановления пара недель...
    А если это не указано? (Не считая того, что не обозначено даже наименование юр.лица).
    Я думаю это тоже нарушение 294ФЗ.
    Последний раз редактировалось efreytor; 15.05.2009 в 15:20.

17. Клерк
    Распоряжения на проверку у вас может сейчас и не быть...если не дали вам его отксерить...
    Как раз дали отксерить, но выложу позже, мне его еще не передали.

18. Клерк
    Протокол уже составили, пояснили, что под действием кондиционера и перепада температуры произошло отклеивание марок

19. Клерк
    Обычно с момента составления протокола до вынесения постановления пара недель...

А на уровне законод-ва не определено?

20. Клерк Аватар для efreytor
    А на уровне законод-ва не определено?
    определено ст 29.6 КоАП ...почитайте

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)