Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Ктюха

Доменное имя, сайт и т.п.

Прошу вашей помощи, т.к не нашла никакой информации.
    Для фирмы разрабатывали сайт, какой то дядечка, платил учредитель из своего кармана. Потом опять же из своего карма учредитель платил за доменное имя. После доменные имена перевели на огр-цию, т.е оплата за имена пошла уже через орг-цию.
    Вот вопрос: доменное имя не может же существовать без сайта, вернее списать в расходы доменное имя как я понимаю без сайта не логично. Как оформить сайт на организацию? Какой то договор и возможно ли это сделать, что б уж ни каму не платить. т.е безвозмездно?
    Очень нужно. спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Моя моя
    Сайт на организацию не оформляется.
    Если есть какие-то документы на его разработку, например договор, просто держите его при себе. А сумму за доменное имя вешайте на 97 счет и списывайте спокойно.

Модератор Аватар для Январь
    доменное имя не может же существовать без сайта
    Может, например, просто для почты.
    Как оформить сайт на организацию?
    Купить у учредителя/получить безвозмездно/изобразить создание/воспользоваться поиском, обуждалось неоднократно

Клерк Аватар для mizeri
    Если я чего-то понимаю - доменное имя это собственно имя сайта - напр. www. имя. ru - имя - это доменное имя.Они же не могут рассматриваться отдельно. А оформление сайта можно например провести так - "внести" в кассу деньги от учредителя (если он единственный или более 50% УК владеет) как взнос. В этом случае вы не будете платить с них ничего.
    Последний раз редактировалось Январь; 14.05.2009 в 14:11. Причина: ссылка удалена

Клерк Аватар для mizeri
    Ой уже ответы появились

Клерк Аватар для Ктюха
    Если есть какие-то документы на его разработку, например договор,
    да в том то и дело, что нет. И как его составить?
    Может, например, просто для почты.
    Но у нас не только для почты. И оформлять его на организацию как-то надо. Но как?
    А оформление сайта можно например провести так - "внести" в кассу деньги от учредителя (если он единственный или более 50% УК владеет) как взнос. В этом случае вы не будете платить с них ничего.
    Не поняла, за что внести деньги? Не совсем ясен ваш ответ.

И оформлять его на организацию как-то надо. Но как?
    Выбирайте:
    Купить у учредителя/получить безвозмездно/изобразить создание/воспользоваться поиском, обуждалось неоднократно
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=217674
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=172789
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=165789

Клерк Аватар для Ктюха
    Январь, спасибо за ответы.
    Но в ваших ссылках в основном ответы, на то что если сотрудники сами разработали сайт.
    А у нас фактичски другой человек и сайт был создан год назад. Оформлять его как, то что это сделали сотрудники не получится, потому что фактически это сделал человек который отношение к орг-и не имеет и потом это было давно.
    Получается проще купить у учредителя. Или получить безвозмезно но с этим как я понимаю заморочки.
    А если купить у учредителя, то получается, что нужно тогда офрмлять его как НА.

Клерк Аватар для Ктюха
    А если я допустим оформлю его с каким то другим человеком, т.е. составлю договор с человеком не состоящим с нами в трудовых отношениях задним числом. А услуги фактически он оказал нам сейчас. То я сейчас выплачиваю ему какую -то сумму.
    И тут вопрос:
    1. нужно ли удерживать НДФЛ? ЕСН как я понимаю не надо.
    2. стоимость по договору это стоимость НМА.

А если купить у учредителя, то получается, что нужно тогда офрмлять его как НА.
    А это проблема?
    1. нужно ли удерживать НДФЛ? ЕСН как я понимаю не надо.
    И ЕСН нужно

Клерк Аватар для Ктюха
    А это проблема?
    Нет не проблема. Просто мысли вслух.
    Ситуация проясняется. Значит гражданско-правовой договор. Налоги НДФЛ и ЕСН. ФСС и травматизм не уплачивается.
    Уважаемые форумчане, спасибо вам за терпение и ответы.
    Особенно вам Январюшка.
    Р.S. Не сочтите за наглость , но случайно ни у кого нет договора на создание сайта с физ лицом. А то в интернете то, что я нашла не очень мне нравиться. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)