Показано с 1 по 13 из 13
    Морозка
    Гость

Повторная ликвидация ООО

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. В июле 2008 начали процесс ликвидации ООО, собрали все документы, все вовремя сдали, ООО нулевое, деятельности не было три года, поэтому было неожиданностью получить отказ в ликвидации. Оказалось у нас не уплаченны какие то пенни и штрафы. Пока все это выяснилось, выплатилось прошло уже много времени. Сейчас уладив все проблемы, мы начинаем повторную ликвидацию. В связи с этим вопрос, как быть в этом случае: протокол и уведомление о принятии решения о ликвидации юр. лица составляется заново на этот год с новой датой или можно подавать документы годичной давности?
    Поделиться с друзьями

Leila Leila вне форума
    юрисконсульт Аватар для Leila
    Вам, ведь, отказали уже при подаче заявления? Уведомления прошли нормально?
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Морозка
    Гость
    Нет отказ вообще получили после подачи всех документов. Если точно то решение о ликвидации у нас 16 июня 2008, а отказ получен 1 ноября 2008, после подачи уже Ликвидационного баланса!

Leila Leila вне форума
    Вот и я про то же. Вам отказали уже при подаче заявления (с прилагаемым к нему ликвидационным балансом). Зачем же Вам снова начинать процесс ликвидации? И какие документы годичной давности Вы собираетесь подавать? Делайте ликвидационный на текущую дату, платите пошлину и подавайте заявление с приложением необходимых документов.

Морозка
    Гость
    Я просто спрасила у них, что заново собирать документы нужно...они сказали да, вот мне и подумалось, что нужно все с самого начала) Как здорово! Спасибо вам огромное!!!!!

Leila Leila вне форума
    Морозка, заново нужно собирать документы только по последней стадии ликвидации (л/баланс, документ об уплате гос.пошлины, справку из ПФ, заявление), ведь записи о начале процесса ликвидации, о ликвидкоме и пром. л/балансе уже внесены в ЕГРЮЛ.

Морозка
    Гость
    Единственное в решение об отказе написано: что в ЕГРЮЛ отсутствуют записи о принятии решения о ликвидации юр. лица, о формировании ликвидационной комиссии, а так же о составлении промежуточного ликвидационного баланаса! А насколько я знаю при подачи этих документов запись в реестре делается.

Leila Leila вне форума
    Единственное в решение об отказе написано: что в ЕГРЮЛ отсутствуют записи о принятии решения о ликвидации юр. лица, о формировании ликвидационной комиссии, а так же о составлении промежуточного ликвидационного баланаса!
    Так вы подавали уведомления? Или нет? Свидетельства о внесении соответствующих записей у Вас на руках? У Вас должно быть три свидетельства.

Аноним
    Гость
    Да документы подавались по почте, свидетельств никаких не выдали и вообще я очень долго разбиралась чтобы хотябы получить решение об отказе, потому что в этой налоговой полный бардак и никто ничего не знает. Записалась на консультацию по отказам, они подняли наши документы из архива, толком ничего не сказали, но сказали что у нас задолжность перед бюджетом причем около 25000, в итоге выяснилось что всего 128 рублей. Еще я у них спросила про правильность оформления, сказали что все правильно вот только разберитесь с долгами и собирайте все заново. Вот я теперь и не знаю что делать.

Leila Leila вне форума
    Да документы подавались по почте, свидетельств никаких не выдали
    По почте и должны были прийти доки из налоговой.
    и вообще я очень долго разбиралась чтобы хотябы получить решение об отказе, потому что в этой налоговой полный бардак и никто ничего не знает. Записалась на консультацию по отказам, они подняли наши документы из архива, толком ничего не сказали
    Интересно, а куда канули три уведомления?
    Попробуйте посмотреть на nalog.ru информацию о внесенных по вашему предприятию записях в ЕГРЮЛ.
    но сказали что у нас задолжность перед бюджетом причем около 25000, в итоге выяснилось что всего 128 рублей. Еще я у них спросила про правильность оформления, сказали что все правильно вот только разберитесь с долгами и собирайте все заново.
    Советую, еще раз поговорить с налоговой.
    Если никаких записей в ЕГРЮЛе с начала процесса ликвидации нет, то ИМХО придется подавать все заново.
    Последний раз редактировалось Leila; 14.05.2009 в 13:48.

Морозка
    Гость
    Записей в ЕГРЮЛ нет...только сведения о регистрации. Свидетельства не приходили и очень сложно получить какой либо вразумительный ответ от 46 налоговой, похоже придется собирать все документы с самого начала(((

Leila Leila вне форума
    похоже придется собирать все документы с самого начала(((
    Если записей нет, то придется.

Морозка
    Гость
    Leila спасибо большое за помощь, рано растраиваться возьму выписку из реестра, может все таки там есть изменения, буду надеятся на лучшее)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)