У меня в организациях почти всегда финансовым результатом деятельности был убыток. Если предприятие по окончании года получило прибыль от финансово-хоз-ой деят-ти, как эта прибыль распределяется между учредителями?
У меня в организациях почти всегда финансовым результатом деятельности был убыток. Если предприятие по окончании года получило прибыль от финансово-хоз-ой деят-ти, как эта прибыль распределяется между учредителями?
По решению учредителей, в соответствии с Уставом.
Как учредители решат, так и распределяется. Могут оставить нераспределённой....
Спасибо
Согласно внесенных долей в УКкак эта прибыль распределяется между учредителями?
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
не обязательно.Согласно внесенных долей в УК
Например, если это ООО, тоhttp://www.mnogozakonov.ru/laws/52/article28/2. Часть прибыли общества, предназначенная для распределения между его участниками, распределяется пропорционально их долям в уставном капитале общества.
Уставом общества при его учреждении или путем внесения в устав общества изменений по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, может быть установлен иной порядок распределения прибыли между участниками общества. Изменение и исключение положений устава общества, устанавливающих такой порядок, осуществляются по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.
Я - блондинка, мне можно.
Подскажите, пожалуйста.
У фирмы два учредителя. Один из учредителей нигде не оформлен, но собирается поручиться за получения кредита физ.лицом в СБ РФ. В банке от него запросили справку 2НДФЛ.
У меня возник вопрос??? Так как он является учредителем фирмы "А" и ,соответственно, по уставу имеет полное право на 50% прибыли, должен ли был он сам вносить налог после получение денег или этим вопросом должна занимать фирма?
этим вопросом должна занимать фирма?![]()
Прибыль оставалась на счетах фирмы, а учредители ее не распределяли между собой. Что делать?
должен ли был он сам вносить налог после получение денег или этим вопросом должна занимать фирма?Какое из этих сообщений соответствует реальности?Прибыль оставалась на счетах фирмы, а учредители ее не распределяли между собой.
Собрать собрание и распределить
Прибыль оставалась на счетах фирмы.Это реально
Последний раз редактировалось АРХИПЫЧ; 14.05.2009 в 17:37.
А какие есть варианты?Что делать?
не сможет он ее предоставить.от него запросили справку 2НДФЛ.
То есть у Вас проблема- не можете получить справку 2 НДФЛ?
тогда
Собрать собрание и распределить
http://www.mnogozakonov.ru/laws/52/article34/Очередное общее собрание участников общества проводится в сроки, определенные уставом общества, но не реже чем один раз в год. Очередное общее собрание участников общества созывается исполнительным органом общества.
Уставом общества должен быть определен срок проведения очередного общего собрания участников общества, на котором утверждаются годовые результаты деятельности общества. Указанное общее собрание участников общества должно проводиться не ранее чем через два месяца и не позднее чем через четыре месяца после окончания финансового года.
Ну прибыль останется нераспределенной. Дальше что? В чем проблема то?и деньги останутся у фирмы. Что тогда?
не понятно, чем грозит фирме за не предоставление справки 2НДФЛ учредителю
У фирмы нет обязанности предоставлять эту справку, если она ничего не выплачивала учредителю.
А доход-то у него был?не понятно, чем грозит фирме за не предоставление справки 2НДФЛ учредителю
Дохода не было! Все понятно, спасибо всем большое!!!
Справка 2-НДФЛ выдается фирмой тем, кому фирма выплачивала доход. Не выплачивала доход = справку не выдает. С какой стороны тут вообще может быть угроза?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)