в декларацию по ндс было не включено 160 руб (тоесть получается что я уменьшил свою налоговую базу).. это моя ошибка, я её признаю, где-то промахнулся при расчётах... какие санкции может применить ко мне как к ИП налоговая инспекция?
в декларацию по ндс было не включено 160 руб (тоесть получается что я уменьшил свою налоговую базу).. это моя ошибка, я её признаю, где-то промахнулся при расчётах... какие санкции может применить ко мне как к ИП налоговая инспекция?
если уплатите налог и пени, а потом подадите уточненную декларацию до момента обнаружения факта ошибки налоговым органом - никакие.
каким образом?расстреляют...это оооочень плохо для меня?
не пугайте ещё больше, нервы и так уже ни к чёрту...налоговая дёргает без конца...
как нашли - начали проверку, затребовали копии всех документов, я естественно всё предоставил... про ошибку сам не подозревал... мне про неё сообщили по телефону, стал выяснять и действительно мой косяк... щас акт на меня составляют.... может пора уже вешатся недожидаюсь, а то закроют в каталажку лет на 5 ;-)
штраф 20% от суммы найденного налога...+пени
зачем на 18%?уже не надо....и наверно надо будет предоставить уточнённую декларацию?
Аноним, так у вас 160р не сам НДС, а база? т.е. за 28,80р вы уже в каталажку собрались? удивляюсь как вообще ИП рискнули стать![]()
Да еще сухарей накупил.т.е. за 28,80р вы уже в каталажку собрались?Не ошибаетесь, если 160 это именно доход (база)опять ошибаюсь?
да, это именно база.... стать ИП рискнул быстро, ошибся в том, что своевременно не выбрал УСН и целый год мучился на ОСНО... теперь вот меня налоговая своей камеральной проверкой терзает, то вот эти 160 р. нашли, то надо им разъяснения почему мой кассовый аппарат не пишет в чеках и Z-тчётах что ндс включён (даж не знаю как это правильно объяснить), то объяснить почему арендодатель не выставляет счёт и не даёт накладную и с-ф, а вместо них приходник+кассовый чек, и 3-НДФЛ чем то не понравилась (сказали будут востанавливать что-то, кажется авансы)...а поскольку я не профи то меня это всё напрягает.. вот чувствую что это только начало, от того и грустю...
А вот они то это прекрасно чувствуют!Не надо нервничать!Найдите нормального, знающего бухгалтера, чтобы он с ними разговаривал на "нормальном" языке!а поскольку я не профи то меня это всё напрягает..
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)