ИП планирует продавать пиломатериал со склада за наличный рассчет.
подскажите, эта деятельность облагается ЕНВД?
в принципе, ведь это розничная торговля?
заранее спасибо)))
ИП планирует продавать пиломатериал со склада за наличный рассчет.
подскажите, эта деятельность облагается ЕНВД?
в принципе, ведь это розничная торговля?
заранее спасибо)))
Смотря кому будет продавать....
т.е. если физ лицам. то ЕНВД...Смотря кому будет продавать....
а если физ лицо не является гражданином РФ и просит предоставить ему кассовый чек. приходник и накладную?
если в данном муниципальном образовании он установлен по этой деятельности...т.е. если физ лицам. то ЕНВД...
то же самое и гражданину пологаеться выдатьа если физ лицо не является гражданином РФ и просит предоставить ему кассовый чек. приходник и накладную?
нетто же самое и гражданину пологаеться выдать
на ЕНВД достаточно товарного и кассового чеков, а ПКО ИП вообще заполнять не обязан
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
в нашей курганской области под енвд попадает розничная торговля в торговых залах площадью до 150 кв.м.... и т.д.если в данном муниципальном образовании он установлен по этой деятельности...
не обязан, но ведь может..а ПКО ИП вообще заполнять не обязан
если я правильно поняла, почитав нормативку, в этом случае нужно рассчитывать енвд с торгового места?
а если мы накладную выпишем, не слетим с вмененки?на ЕНВД достаточно товарного и кассового чеков
Если выпишете ее физлицу (которое не ИП!) - не слетите.а если мы накладную выпишем, не слетим с вмененки?
Только зачем?
при транспортировке пиломатериала сотрудники гибдд любят досматривать грузовые автомобили и на груз требовать документы, подтверждающие право им обладания... вот и просят физики дать им и накладную и пко... вот как то такТолько зачем?
знакомый геморой, еще они ТТН зачем то очень любят =/при транспортировке пиломатериала сотрудники гибдд любят досматривать грузовые автомобили и на груз требовать документы, подтверждающие право им обладания
просто если покупателю нужен пакет документов кроме товарного и кассового чеков, то возможно это ИП или представитель ООО, закупающий по авансовому отчету, а это уже не ЕНВД
хотя вы знать об этом не обязаны
Ego, можно еще одно уточнение... не совсем по теме...
от физиков наличку мы можем принимать в любом размере, ведь на этот случай лимит в 100 тыс. не распространяется?
да
спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)