Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Pretty girl

закрытие зарплатной карточки

Подскажите, я уволилась 1,5 года назад, а сейчас звонят из банка и требуют оплатить сумму за обслуживание пластиковой карты, которая была открыта по зарплатному проекту.Разве работодаель не должен сам подавать заявление о закрытии?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а карта что, не твоя собственная?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Клерк
    Pretty girl,
    Разве работодаель не должен сам подавать заявление о закрытии?
    Нет, не должен.
    сейчас звонят из банка и требуют оплатить сумму за обслуживание пластиковой карты, которая была открыта по зарплатному проекту.
    Вам следовало при увольнении этим озаботиться.

4. Клерк Аватар для YuSa
    Карта является собственностью банка, на ней это написано (у меня во всяком случае). Должен ли работодатель подавать заявление, наверно, зависит от условий договора, заключенного организацией с конкретным банком. У нас в договоре написано:
    "Организация обязуется:
    ...
    3.1.9. Оказывать банку содействие в возврате карты в банк ... при увольнении сотрудника организации...

3.1.10. Письменно уведомить банк о дате увольнения сотрудника организации не позднее 3-х рабочих дней с даты издания приказа об его увольнении..."

Что я, как сотрудник организации, занимающийся зарплатным проектом, и делаю. У увольняющихся стараюсь карты собрать и по реестру передаю в банк. Правда, не всегда они эти карты сдают. Обязательно рисую уведомление, что такой-то и такой-то уволен. Банк блокирует карты этих сотрудников, после чего никакие операции по ним невозможны.

Как обстоит дело в организации, где Вы работали, можно узнать только там.

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а разве банки не блокируют карточки при отсутствии оплаты за них?

6. Клерк
    YuSa,
    Банк блокирует карты этих сотрудников, после чего никакие операции по ним невозможны.
    Ой ли?
    Если я правильно помню, то карта всего лишь отвязывается от зарплатного проекта, после чего по ней другие комиссии.

7. Клерк Аватар для YuSa
    Возможно, в разных банках по-разному. В нашем блокируется. Наверно, можно карту "оживить", но это уже будет происходить без участия работодателя.
    Банкам самим удобнее не смешивать "зарплатные" карты (тем более одного предприятия) с картами прочих физ. лиц.
    В любом случае самим держателям карт надо внимательнее к ним относится, изучить условия обслуживания и поинтересоваться, что будет происходить с картой после увольнения. А то подписываем всё скопом, мол, начальство приказало, а потом то комиссии за мобильный банк, то за годовое обслуживание, то за снятие наличных в "чужом" банкомате...

У меня самой был случай, когда увольняясь я внесла деньги на карточный счет (гасила овердрафт), а саму карту не закрыла. Где-то через год начались звонки и письма угрожающего характера, что я должна банку. К тому времени у меня не осталось никаких подтверждающих документов об операциях по карте. Правда, их и в банке не оказалось. Через какое-то время они от меня отстали, но пришлось понервничать...
    Последний раз редактировалось YuSa; 15.05.2009 в 10:13.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)