Здравствуйте! К сожалению, абсолютный нуль в бухгалтерии, образование высшее техническое, поэтому вопросы могут показаться весьма глупыми, будьте великодушны
Настала необходимость принимать оплату на сайте (за размещение рекламы, доп. функции и т.п.). Все пользователи в подавляющем большинстве юр. лица. Вопросики:
1) Как наиболее легко открыть ООО и вести дела? Т.е. зарегистрирую его через какую-нибудь фирму, в ООО будет один человек (я), фирма сама мне пробьет юр. адрес какой-нибудь и еще надо будет нанимать приходящего бухгалтера?
2) Как вообще происходят платежи через банк, т.е. у ООО будет счет в банке, туда фирмы будут пересылать деньги, а каким образом я буду узнавать кто и сколько перечислил, мне будут приходить уведомления какие-то и куда, если да? И по ним как раз бухгалтер будет в налоговые органы все предоставлять раз в какое-то время или как? Надо ли еще все эти приходящие платежи записывать куда-нибудь постоянно?
3) Как вообще я деньги буду получать, чтобы, например, купить жене сапоги, сам себе зарплату установлю? Ограничения есть, смогу вообще весь доход себе перечислять?.. Могу ли обналичивать деньги со счета, если надо будет пару компов прикупить за наличку или в вебмани деньги ввести?
4) Что с налогом? Почитал тут на форуме и испугался, 24% один, 18% другой, еще сколько-то - это что, заработал за месяц 40 тысяч и половину отдал фик знает кому?или я что-то не так понял..
Огромное спасибо, кто осилит все эти буквы и особенно тем, кто сможет ответить на вопросы!

или я что-то не так понял..