Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Эврика Некоторые вопросы по ООО

Здравствуйте! К сожалению, абсолютный нуль в бухгалтерии, образование высшее техническое, поэтому вопросы могут показаться весьма глупыми, будьте великодушны

Настала необходимость принимать оплату на сайте (за размещение рекламы, доп. функции и т.п.). Все пользователи в подавляющем большинстве юр. лица. Вопросики:

1) Как наиболее легко открыть ООО и вести дела? Т.е. зарегистрирую его через какую-нибудь фирму, в ООО будет один человек (я), фирма сама мне пробьет юр. адрес какой-нибудь и еще надо будет нанимать приходящего бухгалтера?
    2) Как вообще происходят платежи через банк, т.е. у ООО будет счет в банке, туда фирмы будут пересылать деньги, а каким образом я буду узнавать кто и сколько перечислил, мне будут приходить уведомления какие-то и куда, если да? И по ним как раз бухгалтер будет в налоговые органы все предоставлять раз в какое-то время или как? Надо ли еще все эти приходящие платежи записывать куда-нибудь постоянно?
    3) Как вообще я деньги буду получать, чтобы, например, купить жене сапоги, сам себе зарплату установлю? Ограничения есть, смогу вообще весь доход себе перечислять?.. Могу ли обналичивать деньги со счета, если надо будет пару компов прикупить за наличку или в вебмани деньги ввести?
    4) Что с налогом? Почитал тут на форуме и испугался, 24% один, 18% другой, еще сколько-то - это что, заработал за месяц 40 тысяч и половину отдал фик знает кому? или я что-то не так понял..

Огромное спасибо, кто осилит все эти буквы и особенно тем, кто сможет ответить на вопросы!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Спасибо, я уже почитал, ООО давно выбрал, но вопросы все-равно непонятные все(

4. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Как наиболее легко открыть ООО и вести дела? Т.е. зарегистрирую его через какую-нибудь фирму
    фирма сама мне пробьет юр. адрес какой-нибудь
    "пробить" Вы можете и сами.Но вот "какой-нибудь" не советую.
    Как вообще происходят платежи через банк, т.е. у ООО будет счет в банке, туда фирмы будут пересылать деньги, а каким образом я буду узнавать кто и сколько перечислил,
    Для этого существуют банковские выписки.Глядя на них, сразу можно понять, куда деньги ушли и от кого пришли.
    И по ним как раз бухгалтер будет в налоговые органы все предоставлять раз в какое-то время или как? Надо ли еще все эти приходящие платежи записывать куда-нибудь постоянно?
    Это дела бухгалтера!
    Как вообще я деньги буду получать, чтобы, например, купить жене сапоги, сам себе зарплату установлю? Ограничения есть, смогу вообще весь доход себе перечислять?.. Могу ли обналичивать деньги со счета, если надо будет пару компов прикупить за наличку или в вебмани деньги ввести?
    Можно зарплату, можно распределять прибыль, можно брать "на хознужды".
    Что с налогом? Почитал тут на форуме и испугался, 24% один, 18% другой, еще сколько-то - это что, заработал за месяц 40 тысяч и половину отдал фик знает кому? или я что-то не так понял..
    Существуют несколько систем налогообложения.Каждая из них предусматривает свою систему исчисления налогов.
    Вам лучше всего, обратиться за консультацией к специалисту.Лучше заплатить небольшую сумму, чтоб Вам помогли подобрать сис-му налогообложения, адрес, зарегистрировали и расжевали все тонкости дальнейшей "жизни".ИМХО!
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

5. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Здравствуйте! К сожалению, абсолютный нуль в бухгалтерии, образование высшее техническое, поэтому вопросы могут показаться весьма глупыми, будьте великодушны
    Прошу не обижаться на нижесказанное!
    Чувствуется, что Вы действительно "полный ноль"!И при таком раскладе поиск по форуму врядли Вам что нибудь даст(именно по этому не отправил в "поиск" в первом своем посте, как обычно делаю).Вам нужен грамотный и честный "консультант", который Вам все расжуёт, и даст толковые советы!Если начнете "действовать" самостоятельно, то на 99% уверен, что накосячите выше крыши, прежде чем чтото получится.А каждый "косяк" будет стоить денег(гос.пошлины, нотариальные заверения, штрафы и пр. + потеря массы времени).
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

6. Клерк
    Понял, и ни в коем случае не обижаюсь! Спасибо за ответы! Пожалуй, и правда найму кого-нибудь лучше для консультаций, хотя бы в той фирме, которую выберу для регистрации.

7. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста по какой статье можно пополнить оборотные средства в ООО не изменяя учредительные документы и не пополняя уставный капитал(от учредителя-физического лица).Нужно ли прописывать это в Уставе общества?

8. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Подскажите пожалуйста по какой статье можно пополнить оборотные средства в ООО не изменяя учредительные документы и не пополняя уставный капитал(от учредителя-физического лица).Нужно ли прописывать это в Уставе общества?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)