Показано с 1 по 7 из 7
    Антон1010
    Гость

Осторожно ИП сдает в аренду квартиру - какой налог платить УСН или ЕНВД?

Товарищи,

посмотрел остальные темы на форуме и не нашел однозначного ответа на вопрос:

Если Индивидуальный Предприниматель на Упрощенке 6 % с кодом оквэд 70.20 сдает в аренду собственную, в долевой собственности, квартиру (без указания целей и тп) могут ли к нему придраться налоговики с требованием уплатить ЕНВД (квартира в МО) по разъяснению Минфина - Письмо Минфина РФ от 04.10.2007 N 03-11-05/236 ?

Тут вроде и явно в договоре не будет временного проживания, ни сдача внаем в договоре, однако у инспекции всегда свое мнение. Что им можно аргументированно возразить? Может быть у какого есть практический опыт?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Что им можно аргументированно возразить?
    Что аренда - не "оказание услуг по временному размещению".

Клерк Аватар для Na28ta
    Я тоже собираюсь свою квартиру сдавать (в собственности у меня и моих детей). Подумываю зарегистрироваться, как ИП, чтобы не 13, а 6% платить, но это письмо останавливает... Если под ЕНВД попаду, то 13% выгоднее платить... Что-то уж совсем не детский налог получается при ЕНВД. Хоть бы учитывали как-то состояние квартиры, района, дома. А были у кого проблемы с налоговой по этому поводу?

Клерк Аватар для efreytor
    Na28ta, это относится к гостиницам,отелям,домашним отелям....просто сдача квартиры на длительный срок не ЕНВД..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Na28ta
    Но, на сколько я понимаю, официального комментария по поводу того, что это не ЕНВД нет? Или хотя бы, что тот пункт относится именно к домашним отелям и гостиницам?

Клерк Аватар для usovet
    Есть письмо МинФина от 22.07.09 г. №03-11-09/259. Но это -ответ на конкретный вопрос. А что же всё-таки с вариантом- сдача квартиры внаём? Рассматривать как объекты для преимущественного или постоянного проживания (используется как место жительства)?

Клерк Аватар для efreytor
    ИМХО УСН это..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)