Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Как правильно назвать учреждение

Здравствуйте, немного странная тема, но все же вопрос назрел.

В настоящее время учреждение, в котором я работаю, называется: «Муниципальное специализированное учреждение по ведению бюджетного учета». Учредителем является администрация города.
    Юрист администрации города требует чтобы все учреждения в городе в том числе и наше были переименованы в соответствии со ст. 120 ГК РФ «…Государственное или муниципальное учреждение может быть бюджетным или автономным учреждением…»
    Таким образом они хотят чтобы учреждение называлось: «Муниципальное бюджетное специализированное учреждение по ведению бюджетного учета».
    В связи с этим и вопрос, действительно ли есть необходимость вносить слово «бюджетное» в наименование учреждений?!?!
    Ведь смена наименования ведет к смене всех документов и заключенных договоров и др.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Alex-div; 15.05.2009 в 08:12.

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Чушь какая то. сведения об этом содержаться в уставе. Потратить кучу бюджетных денег на переименование, уведомление контрагентов и т.д... Ну, ну...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Alex-div Посмотреть сообщение
    В связи с этим и вопрос, действительно ли есть необходимость вносить слово «бюджетное» в наименование учреждений?!?! ...
    Глупость или самодурство юриста.
    Нет такого обязательного требования.

ps: Да и сколько лет работаю с бюджетом, ни у одного клиента нет этого слова в наименовании.

4. Клерк
    Так вот и я думаю что данное переименование не целесообразно, но тем не менее это учредитель и просто сказать что больше нет ни у кого такого в названии, я немогу, надо как то мотивировать свое возражение, может уже кто то сталкивался с этим или подскажите на какие НПА можно сделать ссылки, чтобы доказать что мы и так БЮДЖЕТНОЕ учреждение.

5. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    А разве у вас в уставе это не указано?

6. Клерк
    ну прямо не сказано что оно бюджетное
    Там сказано учредитель - администрация
    Бюджетные средства в соответствии с утвержденной сметой доходов и расходов и др.
    Но как мне говорят Статья 54. ГК РФ "1. Юридическое лицо имеет свое наименование, содержащее указание на его организационно-правовую форму."
    Открываем ОКОПФ:
    85 Потребительские кооперативы
    83 Общественные и религиозные организации (объединения)
    84 Общественные движения
    88 Фонды
    81 Учреждения 71 + 72 + 73
    (в ред. Изменения N 3/2007, утв. Приказом Ростехрегулирования
    от 27.03.2007 N 45-ст)
    71 Частные учреждения
    (введено Изменением N 3/2007, утв. Приказом Ростехрегулирования
    от 27.03.2007 N 45-ст)
    72 Бюджетные учреждения
    Таким образом видим, что учреждение и бюджетное учреждение имеют совсем разные кодовые обозначения.

Что думаете по этому поводу?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)