Подскажите пожалуйста если в один день у нас экономия, в другой перерасход по ГСМ можно ли вцелом за месяц вывести результат или весь перерасход сразу надо из НУ убрать?
Подскажите пожалуйста если в один день у нас экономия, в другой перерасход по ГСМ можно ли вцелом за месяц вывести результат или весь перерасход сразу надо из НУ убрать?

Вы каждый день в учете топливо списываете?
путевые на каждый день, а списываю в конце месяца

Тогдаможно вцелом за месяц вывести результат
Тоня, спасибо
Ведь нормы по ГСМ отменены,что вы убираете из НУ?
по приказу директора испльзую нормы минтранса, не надо?
Нормы для исчисл.налога на приб.отменены,по-моему с этого (2009года)точно ,а может и раньше ,я поищу ссылку.Можете использовать по приказу дира для целей внутр.контроля.не парьтесь![]()
я уже думала, но приказ на утверждение норм все равно должен быть, раньше просто укладывались в минтрансовские нормы, а теперь нет, сваяю новый приказ с повышенными нормами и все, париться не буду
должен,но для вн.контроля-дабы не воровали!
а для внешнего контроля разве нет? согласна что утвердить можем нормы какие захотим, и то в пределах разумного я полагаю, не 50 же литров на 100 км
Я тоже думаю что в пределах разумного,я делала примерную расчетную таблицу за два месяца исходя из фактич.расхода.и еще у нас часть парка совсем новая а часть старая ,соответсвенно нормы разные.Но это все для себя ,просто чтобы была бумажка,на кот можно сослаться если что.

Почему? Если а/м действительно "съедает" 50/100 км. Что вполне можно замерить.не 50 же литров на 100 км
конечно может камаз какой-нибудь и съедает, а наш логан и замерять не надо, не осилит он столько, подавится"съедает" 50/100 км.
Не только для внутреннего. Просто нормы утверждаются произвольно.должен,но для вн.контроля-дабы не воровали!
А вот это правильно.сваяю новый приказ с повышенными нормами и все, париться не буду
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)