Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Уточнёнка (увеличение суммы)!Перед сдачей доплачиваю сумму разницы)Пени оплатить?

Доброе утро!Скажите , ситуация такая сдал земельный налог за 1 квартал вовремя, соответ-но заплатил налог тоже вовремя(ну например 10 000р.)...подал в Росимущество+ земкад заявление на справку на щемлю, и оказ-ся, прошла переоценка земли в 3 раза и сумма налога стала 30 000р.)..вопрос, перед представлением декларации, чтоб не налететь на санкии МНС (кажется ст. 122 НК) я доплачиваю (30 000 - 10 000 р=20 000р.), и после отправляю декларацию. Пени необходимо оплачивать до представления декларации?скажите пожалуста!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    вопрос, перед представлением декларации//..имел ввиду "УТОЧНЁННУЮ" декларацию

Клерк Аватар для Плюша
    Лучше оплатите! И письмо еще напишите, почему подаете уточненку и что оплатили налог и пени. Совсем недавно, правда, читала статью, что пени можно не уплачивать до подачи уточненнки, так как статья 122 распространяется только на сумму налога а не пеней. Но если сумма пеней не большая и ее все равно платить в итоге, то лучше заплатить до. Как говорится, цена вопроса!

Дилетант
    читала статью, что пени можно не уплачивать до подачи уточненнки, так как статья 122 распространяется только на сумму налога а не пеней.
    Это была неправильная статья.

Пени и недоимку обязательно уплатить, как минимум на день раньше, чем подавать уточненку.

Клерк
    .ок..тогда, сегодня пени оплачу, вчера оплатил налог и декларация соответ-но тогда отправляется в понед-к!..спасибо!...а а-а-а, извени возвращаюсь, проверьте пож-та расчет пеней, получ-ся:
    Для моей ситуации: «….Для налогоплательщиков - организаций или физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, уплата налога производится авансовыми платежами в размере 1/4 соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по истечении первого, второго и третьего квартала не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.
    Сумма налога, подлежащая уплате по итогам налогового периода, уплачивается не позднее 1 февраля, следующего за истекшим налоговым периодом.
    При учете изменения ставки рефинансирования:
    С 30-04-2009…….14-05-2009(уплачена разница налога)..ставка 12,5%
    20 000р. * 14 дн * 12,5%* 1/300 = 116,666666 руб..верно?

Клерк
    ..т.е. получается, я оплачиваю налог земельный за 1кв 09 до 30.04.2009..и отсюда считаю пени!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)