Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Изменение оклада при нахождении в отпуске до 1,5 лет

Подскажите плиз,сотрудница устроилась на работу с 1.07.08 с окладом 3000р. с 21.08.08 ушла в дикретный отпуск,получила свои дикретные, 27.10.08 родила,и с 19.11.08 написала заявление по уходу за ребенком до 1,5 лет.С 1.01.09 в фирме произошли изменения окладов на минималку 4330.ее в этот приказ нужно включать?и доп соглашение к трудовому договору на изменение окладов заключать нужно?....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Неужели никто не может помочь..... новичку?

3. Аноним
    Гость
    Вы изменили штатное расписание (увеличили оклады)? По ее должности оклад увеличился? Если это так, надо.

4. Клерк
    у нас розничная торговля...все продавцы получают разную з/п и всвязи с кризисом гл.бух всех перевела на один оклад у кого то с большего на меньший.а у кого то с меньшего на больший(как у этой сотрудницы),за 3 месяца все были предупреждены,просто думаю,может нужно было повысить ей оклад когда она из отпуска выйдет?

5. Клерк
    Надо включать в приказ.
    Не включение одного единственного человека в приказ, ставит под сомнение возможность в дальнейшем, при расчете среднего для отпуска, использовать повышающий коэффициент

6. Клерк
    Спасибо огромное

7. Клерк Аватар для baizat2004
    Раз по стране минимальная зарплата установлено 4330,никаких дополнительных соглашений и приказов не нужно.

8. Клерк
    а у нас на каждое изменение окладов к трудовому договору доп соглашение идет.....а если у человека з/п раньше больше была,он потом не обратится в соответствующие органы с притензией,что меньше платят?

9. Клерк Аватар для ЕленаКонстантиновна
    Еленочка С., у меня такая же ситуация. По ответам я так и не поняла, одни пишут надо включать в приказ, другие -нет. Вы все таки как сделаете? У меня тоже-розница. Давайте держаться рядышком!!!!! Будем помогать советом,я-Вам, Вы-мне!!!!

10. Клерк
    Я все таки включила в приказ всех сотрудников,правда незнаю пока правильно это или нет.Дело в том что куратор у меня в отпуске уже месяц и выйдет из него только 15 июня.Я понимаю что я буду жить в ФСС потому что она у меня доставучая....Но как только что узнаю,обязательно напишу.У меня 2 дикретницы и 2 по уходу до 1,5 лет.по вторым то я вроде все документы собрала кроме приказов на отпуск никак не могу понять как писать этот приказ,до 1,5 лет или все же до 3х.а вот по дикретницам......

11. Клерк Аватар для ЕленаКонстантиновна
    Еленочка С., приказ до 1,5 лет пишут в производной форме. Его пишут на основании заявления работника. Сначало работник пишет заявление на отпуск до 1,5 лет, ближе к окончанию этого отпуска (если надумает сидеть дальше дома), пишет заявление до 3 лет, соответсвенно вы пишете приказ до 3 лет. Это и Вам удобнее, работники-люди не постоянные, снала скажет:"Буду до трех лет сидеть, не ждите раньше"!! А сама раньше вернется!!!! Так всем проще!!!!!
    Последний раз редактировалось ЕленаКонстантиновна; 28.05.2009 в 09:55.

12. Клерк
    Я уже выставляла этот вопрос на обсуждение в форуме,и мнения как всегда разделились,одни говорят что нет такого отпуска до 1,5 лет,а есть только до 3х сразу,и если сотрудница выйдет раньше просто приостановить ее отпуск(как это делается непредставляю),а вторые говорят что пиши до 1,5 потому как ФСС обычно требует до полутора,на что мне опять же возразили что ФСС не может требовать до 1,5 лет,т.к такого приказа быть не может.....короче я решила пойти к ней и узнавать как именно ей нужно будет...

13. Клерк
    ЕленаКонстантиновна Спасибо за совет!Потом сообщу как же для моего ФСС было правельно!

14. Клерк Аватар для ЕленаКонстантиновна
    Еленочка С., буду ждать!
    Отпуск до 1,5 лет есть! Даже в бух.программах и по учету кадров есть такая формулировка "Отпуск до 1,5 лет"!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)