Показано с 1 по 25 из 25
    kotenok_25 kotenok_25 вне форума
    Клерк

Взыскание денежных средств с ООО

Извените если тема уже была, искала но не нашла, ООО1 подает в суд на ООО2 о взыскании ден средств по договору займа, суд выносит решение в пользу ООО1, т.е. взыскать с ООО2 в пользу ООО1 ден средства в сумме ХХХХХ, вопрос таков (просто первый раз с этим сталкиваюсь) Мы получили данное решение и что теперь? какие действия надо совершить далее?
    Спасибо все ответившим
    Поделиться с друзьями

Reddiska Reddiska вне форума
    Клерк Аватар для Reddiska
    а дальше ждите вступления в силу решения суда и читайте закон об исполнительном производстве.

Сан Саныч72 Сан Саныч72 вне форума
    управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Не обязательно к приставам обращаться, можно ИЛ направить непосредственно в банк, где имеется расчетный счет должника. Это гораздо быстрее и эффективнее.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    если там конечно осталось что взыскивать...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

меня в предъявлении исп.листа в банк смущает такой вопрос-а можно ли его предъявлять в доп.офис банка? просто с региональным уровнем развития специалистов я опасаюсь, что они будут отказываться его принимать, ссылаясь на то, что не имеют полномочий... мол, в постановлении написано в банк-а они всего доп. офис и бла-бла-бла.... кто-нибудь может развеять мои сомнения?

Аноним
    Гость
    ооо2 давно уж счёт закрыло и фирму слило пока вы будете думать стоит или не стоит ))

Сан Саныч72 Сан Саныч72 вне форума
    управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    просто с региональным уровнем развития специалистов я опасаюсь,
    Опасаться низкого уровня развития специалистов можно в любой сфере. Для подобных случаев есть вышестоящие чины. С банками как раз вопрос решается проще, телефоны этих чинов элементарно найти в инете.

Аноним
    Гость
    прошу прощения за глупый вопрос, но где берется исполнительный лист? Это нужно после вступления в силу решения писать заявления о выдачи ИЛ на име судьи?

у нас сами выдают после встпупления в силу, но я всегда подстраховываюсь и пишу им заявление.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    такой вопрос-а можно ли его предъявлять в доп.офис банка?
    а что-то вы доп офис от банка отделяете? это Внутреннее структурное подразделение банка. Главное что б Допофис расчетное обслуживание юриков производил.

ну вот, как я и предполагала, доп.офис принял постановление об обращении взыскания на ден.средства, находящиеся на счете, и начали тянуть резину-мол, им надо отправлять все это в головной офис в другом городе, а там будут рассматривать, да решать, обращать взыскание или нет.... Коллеги, подскажите, пож, чем их можно приструнить?

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Reddiska, счет где находится? в допе или в голове ? отметку поставили о принятии?

ПЫС и еще такой момент дай бог памяти... допы открываются на подведомственной территории головы, т.е. один город. если доп и голова в разных городах, то в городе где открыт доп должен быть филиал. Тогда они в голову не должны посылать, а посылают в филиал, но это при условии что счет открыт в городе где доп.
    Последний раз редактировалось sema; 02.06.2009 в 14:28.

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    а там будут рассматривать, да решать, обращать взыскание или нет
    типа они дадут свою правовую оценку решению суда?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    а там будут рассматривать, да решать, обращать взыскание или нет
    типа они дадут свою правовую оценку решению суда?
    да нет это динамо на тему у нас нет юриста вот мы отправим ваш лист в голову, а там посмотрят не просрочен, правильно ли оформлен. это нормально.
    тут надо еще понять туда ли предъявили. чей доп головы или филиала и где счет. тут еще протяжка может быть.
    Последний раз редактировалось sema; 02.06.2009 в 14:38.

Dmitrich1900 Dmitrich1900 вне форума
    Клерк
    А если счет должника в Сбере, то обращаться куда? в головной офис в городе? или прямо в отделение где у них счет? Иеще вопрос как узнать в каких банках еще есть счета у фирмы-должника, а то этот я по секрету узнал.

доп.-филиала, филиал в другом городе... так интересная получается картина-открывать счет и вести по нему операции можно, а арест или списание - через филиал. игра в одни ворота!
    Последний раз редактировалось Reddiska; 02.06.2009 в 15:07.

Dmitrich1900, если сдать исп.лист приставу, они рассылают запросы на обнаружение счетов должника.
    а если оч.хочется узнать самим, тогда надо пошерстить в инете-вдруг найдутся образцы договров с указанием реквизитов, или фирменный бланк с указанием счета, или, по возможности, проявить военную хитрость-прикинуться клиентом и попросить выставить счет.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    доп.-филиала, филиал в другом городе... так интересная получается картина-открывать счет и вести по нему операции можно, а арест или списание - через филиал. игра в одни ворота!
    нет не так получается. включили стандартное динамо. Факсы-сканы) у нас никто не отменял оперативное взаимодействие у них есть. Каким образом лист приняли?
    надо угрожать жалобой на доп сначала в филиал и ЦБ местное

глав.бух приняла, но вот число наотрез ставить отказалась. пробовала полюбезнее с ней, мол, давайте вы оперативно все это отправите. тетка броневая глазами хлопает, кроме того, что "у нас доп.офис, сами мы ничего не решаем" не говорит. я вот тоже так подумала, насчет жаловаться, пытаюсь теперь до управляющего филиалом дозвониться

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Reddiska, а ты письмо с реквизитами сделала? или инкассовые принесли???

Лена-АлексиЯ Лена-АлексиЯ вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    глав.бух приняла, но вот число наотрез ставить отказалась. пробовала полюбезнее с ней, мол, давайте вы оперативно все это отправите. тетка броневая глазами хлопает, кроме того, что "у нас доп.офис, сами мы ничего не решаем" не говорит. я вот тоже так подумала, насчет жаловаться, пытаюсь теперь до управляющего филиалом дозвониться
    Видимо во всех доп.офисах одинаковые тетки броневые сидят. Их видимо для доп.офисов где-то клонируют. У меня клиент-банк в допе Сбербанка - подпись утверждали 2 недели!!!! Это время счетом пользоваться не могла, но за обслуживание содрали по полной. И ещё у них любимая песня, что они ничего не решают, и ни за что не отвечают - они доп. офис!

sema, я им принесла постановление об обращении взыскания на ден.средства, находящиеся на счете, от приставов полученное. до управляющего этого доп.офиса не дозвонилась сегодня. буду завтра утром ловить. не застану-придется их филиал на уши ставить!

Аноним
    Гость
    слышала, что можно отправить письмо с запросом о р/с и денежных средствах на них в налоговую с приложением копии ИЛ. Ктото так делал? поделитесь опытом

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    sema, я им принесла постановление об обращении взыскания на ден.средства, находящиеся на счете, от приставов полученное.
    там что реквизиты указаны куда перечислять? на сколько помню нет. нужно еще письмо с реквизитами куда перечислять. вот и будет им куда штампик поставить))))
    ругайся лучше)))) про три дня на исполнение напомни им)))

sema, реквизиты там указаны. ругалась. и про три дня напоминала. теперь жду до пятницы (как раз три дня пройдут)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)