Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Ликвидация ООО - без гены и деятельности

ООО не ведет деятельность уже в течение 7 лет.
    ОСУ не проводились с 2002 года, генеральный директор назначается на срок 2 года (по уставу).
    В 2007 года 2 участника - физика направили в адрес ГД требование о созыве и проведении внеочередного ОСУ.
    Ответа нет.
    Потом про это ООО забыли, сейчас возник вопрос о ликвидации.
    В выписке из ЕГРЮЛ ген. директор тот же, состав участников не изменился, опять направляем требование от участников - физиков (общая доля в УК - 30%) о созыве.
    Надо заметить, что один из участников Общества на днях умер.
    Уверена, что не получим ответа.
    Что делать? Как ликвидировать ООО?
    ГД является участников общества с долей 20% в УК.
    Всего участников 5 - 4 физика (один из них умер), 1 юрик.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для leo_b19
    Права на долю умершего участника кто-нибудь заявил?

3. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Уверена, что не получим ответа.
    Что делать? Как ликвидировать ООО?
    Никак!Если Гена Вам не дорог, то просто забудьте про это ООО.
    Тем паче, что скорее всего этой "конторы" уже и в реестре то наверное нет!
    проверьте:
    http://www.valaam-info.ru/fns/
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

4. Клерк Аватар для leo_b19
    Я с Молнием согласен...
    Но еще лучше не просто забыть, а отправить письмом с уведомлением и описью прилагаемых док-ов заявление о выходе из общества на адрес местонахождения исполнительного органа...

Ну, а если Вам уж так нетерпиться ликвидировать общество, есть один вариант... Он не особенно законный, но работает!
    Если хотите, могу поделиться!?

5. Аноним
    Гость
    в реестре ООО есть, получила выписку 2 дня назад.
    Участник, который умер, иностранец. неделя прошла, права никто не заявлял, естественно.
    ПОделитесь срочно! не нужно оно нам, это ООО!

6. Аноним
    Гость
    кстати, а что вы думаете по поводу того, что если про общество "забыть", с 01.07.2009 изменения, перерегистрировать никто ничего не собирается.. Его могут ликвидировать в принудительном порядке?

7. Клерк Аватар для leo_b19
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в реестре ООО есть, получила выписку 2 дня назад.
    Участник, который умер, иностранец. неделя прошла, права никто не заявлял, естественно.
    ПОделитесь срочно! не нужно оно нам, это ООО!
    Как я уже говорил, это не особенно законно... В тех налоговых, с которыми взаимодействовал я это работает!
    Главное, чтобы не нашлось человека, который полезет в бутылку и начнет кричать на каждом углу, что вы там что-то незаконно делали.

Объясняю алгоритм....

Для того, чтобы ликвидировать общество, Вам понадобится протокол общего собрания участников. Вносите туда всех учредителей (если вы не знаете всех, то закажите в частном порядке выписку) (в том числе и умершего учредителя), назначаете ликвидационную комиссию из числа всех учредителей и председателя ликвидационной комиссии (из числа тех двух учредителй с "Вашей стороны"). Ставите подписи на этом протоколе за всех участников (лучше, если у Вас есть образцы их подписей, если нет, то не страшно, малюйте что хотите). Готовите формы 15001 и 15002 за подписью генерального директора (подпись ставится самостоятельно). После назначения председателя ликвидационной комиссии все полномочия по ликвидации ООО перейдут к председателю ликвидационной
    комиссии. Все эти документы не заверяются нотариально, а значит их можно с легкостью "подшаманить"! Может понадобиться доверенность от директора на подачу/забор документов и свидетельств о ликвидации. В таком случае, включается фотошоп и цветной принтер. Передирается печать на доверенность. Это не сложно... Можно, если захотеть!
    Все остальные операции (подача 15003, 16001 и т.д.) будет вести уже председатель ликв. комиссии (Ваш человек) вполне законно.

И еще, посмотрите в Уставе, сколько голосов необходимо для принятия решения о ликвидации... Единогласно или 2/3 (возможно, это устанавливается законом императивно, я не помню. Коллеги меня поправят, если я не прав) ? Быть может можно будет обойтись без включения умершего учредителя... Что-то он меня смущает!

8. Клерк Аватар для leo_b19
    кстати, а что вы думаете по поводу того, что если про общество "забыть", с 01.07.2009 изменения, перерегистрировать никто ничего не собирается.. Его могут ликвидировать в принудительном порядке?

Это еще один вариант... Так вы хотите ликвидировать или бросить общество? Какая доля в денежном эквиваленте у учредителей? Если 2 копейки, то конечно бросить... Я думал, что там деньги реальные или есть острая необходимость в ликвидации....
    Последний раз редактировалось leo_b19; 15.05.2009 в 12:32.

9. Клерк
    ООО не ведет деятельность уже в течение 7 лет.
    ОСУ не проводились с 2002 года, генеральный директор назначается на срок 2 года (по уставу).
    А отчетность-то сдавалась? Наверняка нет.
    Если контора 7 лет не фунциклировала, то она проверяющим органам уже до лампады.
    Забудьте про нее.
    А контору удалят из реестра при первой возможности без всяких хитрых манипуляций, когда вспомнят про нее, естественно.

10. Аноним
    Гость
    ну конечно - никакой отчетности, никакой деятельности, доли номинальные невелики. В общем-то... варианты есть значит.. Спасибо.

11. Аноним
    Гость
    а можно как-то налоговой напомнить "ненавязчиво"?

12. Гражданин РФ Аватар для Молний
    а можно как-то налоговой напомнить "ненавязчиво"?
    А зачем?
    Полностью согласен с Egregor
    А контору удалят из реестра при первой возможности без всяких хитрых манипуляций, когда вспомнят про нее, естественно.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

13. Аноним
    Гость
    так за тем и напомнить, чтоб удалили

14. Гражданин РФ Аватар для Молний
    так за тем и напомнить, чтоб удалили
    Ну вот они только этого и ждут, чтоб "удалить" по полной

15. Клерк
    тоже считаю, что забыть про такую фирму проще всего. но уж если так хочется ее ликвидировать, то из "незаконных" путей я бы выбрала путь попроще: делать сначала смену всех "аморфных" участников путем составления договоров уступки долей задним числом, а потом обычную смену участников (пока еще до июля это возможно, т.к сейчас договоры составляются сейчас в простой письменной форме, если иное уставом не установлено), естественно доли должен купить тот, кто будет в дальнейшем ликвидировать. ну а потом уже ликвидировать в обычном порядке. А если делать все легитимно, то нужно выжидать полгода с даты смерти умершего участника, потом если будет наследник, то вводить его в состав участников (кстати посмотрите, что про судьбу доли умершего участника написано в уставе), а уж только потом процесс ликвидации начинать. и дай бог чтобы наследник в принципе был и вступил в права нового участника

16. Гражданин РФ Аватар для Молний
    текст длинный, действий много.Лучше просто замереть, и не шевелиться!

17. Клерк Аватар для leo_b19
    Цитата Сообщение от Vasabi Посмотреть сообщение
    тоже считаю, что забыть про такую фирму проще всего. но уж если так хочется ее ликвидировать, то из "незаконных" путей я бы выбрала путь попроще: делать сначала смену всех "аморфных" участников путем составления договоров уступки долей задним числом, а потом обычную смену участников (пока еще до июля это возможно, т.к сейчас договоры составляются сейчас в простой письменной форме, если иное уставом не установлено), естественно доли должен купить тот, кто будет в дальнейшем ликвидировать. ну а потом уже ликвидировать в обычном порядке. А если делать все легитимно, то нужно выжидать полгода с даты смерти умершего участника, потом если будет наследник, то вводить его в состав участников (кстати посмотрите, что про судьбу доли умершего участника написано в уставе), а уж только потом процесс ликвидации начинать. и дай бог чтобы наследник в принципе был и вступил в права нового участника

Моя схема проще... Самое сложное в ней - печать на доверенность по ликвидации! Но Ваша идея тоже хороша! Но, действительно, действий много!

18. Клерк Аватар для (*_*)
    тем более, если начать официально подавать на ликвидацию, будут штрафы за всю не сданную отчетность, за каждый квартал, за все годы. У меня была такая знакомая, три года ничего не сдавала, деятельность не вела, была на ОСНО, посчитали порядка 5000 штрафа

19. Аноним
    Гость
    есть же еще одна проблемка.. название юрлица. М ыне хотим готовую фирму с названием нашим отдавать кому-то - это про вариант выхода участников. Где директор и другие учредители - неизвестно, письма возвращаются, вот сейчас будем пробовать снова писать, посмотрим что из этого получится.. Вариантов мало - 1 июля не за горами, надо избавляться, пока не поздно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)