Сейчас регистрируем ООО с одним участником в Москве, на форуме прочла, что последний лист Устава учредителю подписывать не нужно, только на обороте. Так ли это? Или я что-то не так поняла? Спасибо всем, кто поможет!
Сейчас регистрируем ООО с одним участником в Москве, на форуме прочла, что последний лист Устава учредителю подписывать не нужно, только на обороте. Так ли это? Или я что-то не так поняла? Спасибо всем, кто поможет!
Устав не подписывается.Устав утверждается!что последний лист Устава учредителю подписывать не нужно, только на обороте.
Подпись только на обороте, на склейке.
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
Вообще убрать.
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
Отказа не будет, но это не правильно.А если эта подпись есть, то отказ будет?
"...Фирма приглашает опытных бездельников для работы в конкурирующей организации..."Эти документы нам готовила юр. компания
Эти документы нам готовила юр. компания[/QUOTE]
Не обращайтесь за услугами в эту юр. компанию никогда!!!![]()
Спасибо всем!
Я согласен когда учредитель один и он ставит подпись на склейке.
А когда несколько учредителей? Как выражается их волеизъявление кроме протокола и учредительного договора?
Мнение Молния?!Я вот не пойму, это мнение Молния или мнение налоговой?
А Поиск "поюзать"?Ведь не "новичок".А когда несколько учредителей? Как выражается их волеизъявление кроме протокола и учредительного договора?
Ну если так сильно интересует, то
Устав не подписывается.Устав утверждается!
Подписи на "прошивке"?Меня интересуют подписи нескольких учредителей в утверждаемом Уставе.
Или в самом Уставе?
На последней странице - Нет!На сшивке -ДА!Если два и более учредителей.
Ставят ли они у Вас свои подписи на последней странице Устава.
Пятьдесят конечно не было, но максимум 27 было!И все расписывались!
Далее, мое личное мнение на сегодняшний день:
1.На "прошивке" Устава общества должны стоять (должны утвердить) подписи всех учредителей(участников).
Мотивация:
В отсутствии указанных подписей(предположим. что Устав подписан председателем ОС или ...), утвержденный протоколом/решением Устав можно подменить/изменить.
2.В "теле" самого Устава подписи ставить не целесообразно(если только не на каждой странице, и при условии, что визирует каждый учредитель/участник), так как остальные страницы Устава можно подменить/изменить.
Исходя из "целесообразности" визирования каждой страницы, переходим к п.1.
Последний раз редактировалось Молний; 16.05.2009 в 20:10.
Вот это отличный ответ, но опять же есть вопрос.
Если подписи стоят именно на сшивке, то ведь остальные страницы всё равно можно подменить, расшив Устав.
P.S. Я один раз подменял страницу с прописанными видами деятельности.
Надо грамотно сшивать!Тогда "хрен разошьёшь"!Если подписи стоят именно на сшивке, то ведь остальные страницы всё равно можно подменить, расшив Устав.
В моем подменить не удасться!Я один раз подменял страницу с прописанными видами деятельности.
Даже сам не смогу потом!О чем всех и предупреждаю!(ноу-хау не продается и не дарится!)
Подскажите пожалуйста по какой статье можно пополнить оборотные средства в ООО не изменяя учредительные документы и не пополняя уставный капитал(от учредителя-физического лица).Нужно ли прописывать это в Уставе общества?
"Безвозмездная финансовая помощь от учредителя...",по какой статье можно пополнить оборотные средства в ООО
если я правильно понял.
Смотрите только если УСН, чтоб на "доход" не попасть!(у учредителя должно быть более 50% в УК)
нет.Нужно ли прописывать это в Уставе общества?
А система налогообложения общая. Вы имеете ввиду статью 251НК? но ведь там написано про имущество а не денежные средства
11) в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно:
от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) передающей организации;
от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) передающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) получающей организации;
от физического лица, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) этого физического лица.
При этом полученное имущество не признается доходом для целей налогообложения только в том случае, если в течение одного года со дня его получения указанное имущество (за исключением денежных средств) не передается третьим лицам;
НК, ст.38, п.2
«…Под имуществом в настоящем Кодексе понимаются виды объектов гражданских прав (за исключением имущественных прав), относящихся к имуществу в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации…»
ГК, ст.128
"...К объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права; работы и услуги..."
И можно дополнить:«…Безвозмездная ВРЕМЕННАЯ финансовая помощь от учредителя (участника)…»
Последний раз редактировалось Молний; 18.05.2009 в 00:30.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)