Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Продажа материалов физику -ЕНВД?

Такая ситуация: физлицо (наш подрядчик, работает по ГПХ) заказало у "дружественной" нам фирмы материалы (для себя лично). Но у этой фирмы нет ККМ и принять от него наличку они не могут. Зато у нас есть с ним отношения по ГПХ, правда ККМ тоже нет. Та фирма продает эти материалы нам, а мы ему, в счет взаиморасчетов по ГПХ. По идее я эти материалы должна принять как товар, т.к. сразу продаю. И вот вопрос не попадаю ли я при этом на ЕНВД? Чего-то запуталась уже
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    вот вопрос не попадаю ли я при этом на ЕНВД?
    Если только в Пскове введен ЕНВД по розничной торговле, то кто-то на него попадает - или Вы, или "дружественная фирма".

Клерк
    Введен, в том то и проблема. А если я приму материалы не как товар, а как собственно материалы, например для ремонта офиса. А продам не сразу (через месяц, например), как ненужные. оформлю как отпуск материалов на сторону. Будет это считаться розничной торговлей? Уж очень не нужен мне этот ЕНВД

Дилетант
    А если я приму материалы не как товар, а как собственно материалы
    Смотрим ст.38 НК - всё, что продается, для налогообложения считается товаром.

Клерк
    но не все продажи обязательно считать деятельностью
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Вот, нашла. Письмо МФ от 05.05.2006г. № 03-11-04/3/244. говориться о том, что продажа излишков товаров, материалов, б/у инвентаря и т.д. своим работникам не попадает под ЕНВД. правда у нас не работник, а договорник.
    но не все продажи обязательно считать деятельностью
    согласна. Думаю единичную продажу нельзя назвать "деятельностью, направленной на систематическое получение прибыли". так?

Дилетант
    Думаю единичную продажу нельзя назвать "деятельностью, направленной на систематическое получение прибыли"
    Думать у нас не запрещено. Лишь бы и налоговая думала так же...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)